1 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 1, 2021
1 September 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 1st September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 1 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

1 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में अफ्रीकी मूल के लोगों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ? 

(A) 29 अगस्त

(B) 31 अगस्त

(C) 30 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 31 अगस्त 

Question 2: हाल ही में शांति लाल जैन किस बैंक के MD&CEO बने हैं ?

(A) इंडियन बैंक

(B) एक्सिस बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इंडियन बैंक 

Question 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने चिक्कमगलुरु में मसाला पार्क स्थापित करने की घोषणा की है ?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

Question 4: हाल ही में टोक्यो पैरालम्पिक में भाला फेंक में सुमित अंतिल ने कौनसा पदक जीता है ?

(A) रजत

(B) कांस्य

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वर्ण

Question 5: हाल ही में वासु परांजपे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) गायक

(B) क्रिकेट कोच

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) क्रिकेट कोच 

Question 6: हाल ही में कौनसा IIT ई कचरा प्रबंधन के लिए एक मॉडल विकसित कर रहा है ?

(A) IIT मद्रास

(B) IIT दिल्ली

(C) IIT कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) IIT मद्रास 

Question 7: हाल ही में HSBC एशिया के स्वतंत्र निदेशक कौन नियुक्त हुए हैं ?

(A) अजिताभा बोस

(B) पंकज कुमार सिंह

(C) रजनीश कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रजनीश कुमार

Question 8: हाल ही में किस देश ने फाइजर के टीके से पहली मृत्यु की सूचना दी  है ?

(A) जापान

(B) न्यूजीलैंड

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) न्यूजीलैंड

Question 9: हाल ही में अवनि लेखरा को किस राज्य सरकार ने बेटी बचाओ बेटी पढाओ योजना का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?

(A) कर्नाटक

(B) तमिलनाडु

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान 

Question 10: हाल ही में किसके द्वारा विकसित e-GOPALA एप्लीकेशन का वेब संस्करण लांच किया गया है ?

(A) क्रूषि मंत्रालय

(B) राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड

(C) सांस्कृतिक मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड

Question 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने श्रीलंकाई शरणार्थियों के लिए 317 करोड रुपये के पैकेज की घोषणा की है ?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 12: हाल ही में नेस्ट नाइल वायर्स के सर्वाधिक मामलों की व्रुद्धि किस देश में दर्ज की गयी है ?

(A) जर्मनी

(B) रूस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस 

Question 13: हाल ही में किस देश ने BIMSTEC देशों के कृषि विशेषज्ञों की आठवीं बैठक की मेजबानी की है ?

(A) भूटान

(B) बांग्लादेश

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Question 14: हाल ही में प्रो कबड्डी लीग में सबसे मंहगे बिकने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं ?

(A) रोहित गुलिया

(B) प्रदीप नरवाल

(C) रविंदर पहल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रदीप नरवाल 

Question 15: हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 को लागू करने वाला दूसरा राज्य कौन बना है ?

(A) ओडिशा

(B) केरल

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Question 16: हाल ही में कहॉं विश्व का सबसे ऊंचा सिनेमाघर स्थापित किया गया है?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) लद्दाख

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लद्दाख 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.