30 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 30, 2021
30 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 30th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३० अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 30 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

30 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया गया है ? 

(A) 27 अगस्त

(B) 29 अगस्त

(C) 28 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 29 अगस्त 

Question 2: हाल ही में किस बैंक के MD&CEO का कार्यकाल दो साल बढा दिया गया है ?

(A) यूको बैंक

(B) एक्सिस बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) यूको बैंक 

Question 3: हाल ही में 100% वयस्क आवादी को वैक्सीन लगाने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

(A) केरल

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश 

Question 4: हाल ही में फिट इंडिया मोबाइल एप(App) किसने लांच किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) पीयूष गोयल

(C) अनुराग ठाकुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अनुराग ठाकुर

Question 5: हाल ही में किसने अयोध्या में ‘रामायण कॉन्कलेव’ का उद्घाटन किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) रामनाथ कोबिंद

(C) योगी आदित्यनाथ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रामनाथ कोबिंद

Question 6:हाल ही में आयी SIPRI की रिपोर्ट के अनुसार कौनसा देश एशिया का हथियारों का सबसे बड़ा आयातक बना है ?

(A) भारत

(B) बांग्लादेश

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारत 

Question 7: हाल ही में बैटलफील्ड नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) अजिताभा बोस

(B) पंकज कुमार सिंह

(C) विश्राम बेडेकर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विश्राम बेडेकर 

Question 8: हाल ही में T-20 क्रिकेट में सात विकेट लेने वाली पहली खिलाड़ी कौन बनीं हैं ?

(A) मेगन स्कट

(B) फ्रेडरिक ओवरडिक

(C) सारा ग्लेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्रेडरिक ओवरडिक 

Question 9: हाल ही में किस राज्य की विधान सभा ने केंद्र के कृषि कानूनों के खिलाफ प्रस्ताव पारित किया है ?

(A) असम

(B) ओडिशा

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 10: हाल ही में कहॉं विश्व का सबसे ऊंचा सिनेमाघर स्थापित किया गया है ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) लद्दाख

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लद्दाख 

Question 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारतीय कुश्ती को 2032 ओलंपिक तक गोद लिया है ?

(A) झारखंड

(B) उत्तराखंड

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर प्रदेश

Question 12: हाल ही में किस देश ने अफगानिस्तान से अपने निकासी अभियान को समाप्त किया है ?

(A) जर्मनी

(B) फ्रांस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्रांस 

Question 13: हाल ही में निषाद कुमार ने टोक्यो पैरालम्पिक में हाई जम्प में कौनसा पदक जीता है ?

(A) स्वर्ण

(B) कांस्य

(C) रजत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रजत 

Question 14: हाल ही में सिख रेजीमेंट ने कब अपना 175वां स्थापना दिवस मनाया है ?

(A) 26 अगस्त

(B) 28 अगस्त

(C) 27 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 28 अगस्त 

Question 15: हाल ही में चेन्नई पेट्रोलियम कॉपोरेशन लिमिटेड के MD का पद किसने संभाला है?

(A) अजय कुमार

(B) प्रदीय मिश्रा

(C) अरविंद कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरविंद कुमार 

Question 16: हाल ही में किस कंपनी ने Horizon Workrooms नामक एप(App) लांच किया है ?

(A) गूगल

(B) फेसबुक

(C) अमेजन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फेसबुक

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.