30 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | October 31, 2021
करंट अफेयर्स 30 October, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 30th October 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३० अक्टूबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 30 October Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of October Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

30 October 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 28 अक्टूबर

(B) 27 अक्टूबर

(C) 29 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 29 अक्टूबर

Question 2: हाल ही में भारतीय नौसेना का स्टेल्थ फ्रीगेट ‘तुशील’ कहाँ लांच किया गया है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) रूस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

Question 3: हाल ही में अपनी वन्यजीव कार्य योजना 2021-30 पारित करने वाला पहला राज्य कौन बना है ? 

(A) ओडिशा

(B) महाराष्ट्र

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 4: हाल ही में किस देश की क्रिकेटर ‘इशानी लोकसुरियाज’ ने आंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है?

(A) नेपाल

(B) बांग्लादेश

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्री लंका

Question 5: हाल ही में पुनीत राजकुमार का निधन हुआ वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) अभिनेता

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेता

Question 6: हाल ही में किसने The Changing Wealth of Nations 2021 रिपोर्ट जारी की है?

(A) NDB

(B) ADB

(C) वर्ल्ड बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वर्ल्ड बैंक

Question 7: हाल ही में विश्व का पहला FIFA फॉर स्कूल प्रोग्राम कहाँ लांच किया गया है?

(A) पंजाब

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 8: हाल ही में एडलगिव हुरुन इंडिया परोपकार सूची 2021 में कौन शीर्ष पर रहे हैं?

(A) रतन टाटा

(B) मुकेश अंबानी

(C) अजीम प्रेमजी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अजीम प्रेमजी

Question 9: हाल ही में सरकार ने RBI के गवर्नर का कार्यकाल कितने साल बढ़ा दिया है?

(A) 04

(B) 03

(C) 02

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 03

Question 10: हाल ही में जम्मू कश्मीर बैंक के MD & CEO कौन नियुक्त हुए हैं?

(A) के वी कामथ

(B) सुधांशु कुमार

(C) बलदेव प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बलदेव प्रकाश

Question 11: हाल ही में जारी ग्लोबल क्लाइमेट टेक इन्वेस्टमेंट रिपोर्ट में कौन शीर्ष पर रहा है? 

(A) चीन

(B) USA

(C) स्वीडन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) USA

Question 12: हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कहाँ आवास योजना का उद्घाटन किया है?

(A) केरल

(B) महाराष्ट्र

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात

Question 13: हाल ही में किस सोशल मीडिया कंपनी ने अपना कॉर्पोरेट नाम बदलकर META कर दिया है?

(A) twitter

(B) फेसबुक

(C) Whatsapp

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फेसबुक

Question 14: हाल ही में यूरोप का सबसे गरीब देश कौन घोषित हुआ है ?

(A) सर्बिया

(B) अल्बानिया

(C) बोस्निया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बोस्निया

Question 15: हाल ही में प्रत्येक घर के लिए ODF और बिजली हासिल करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ? 

(A) केरल

(B) महाराष्ट्र

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गोवा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

One thought on “30 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

  1. Kazuko Catalano

    I’ve been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It’s pretty worth enough for me.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.