30 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 30, 2021
करंट अफेयर्स 30 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 30th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३० जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 30 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में ‘राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 27 जून

(B) 29 जून

(C) 28 जून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 29 जून

Question 2: हाल ही में भारत के पहले जैव विविधता उद्यान ‘भारत वाटिका’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

(A) बिहार

(B) महाराष्ट्र

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Question 3: हाल ही में किस शहर में कोरोना वायरस का पता लगाने के ख्लए फेस स्कैनर का उपयोग किया जाएगा ? 

(A) बीजिंग

(B) अबू धाबी

(C) पेरिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अबू धाबी

Question 4: हाल ही में कौन सा देश ‘अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन’ में शामिल हुआ है?

(A) इटली

(B) फिनलैंड

(C) ग्रीस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ग्रीस

Question 5: हाल ही में ‘Policymakers Journal: From New Delhi to Washington DC’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) अमित मिश्रा

(B) कौशिक बसु

(C) मीनेश शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कौशिक बसु

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘जोग जलप्रपात’ के जीर्णोद्धार का निर्णय लिया है ? 

(A) राजस्थान

(B) कर्नाटक

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

Question 7: हाल ही में किस देश के ‘विराचे नेशनल पार्क’ गंभित रूप से लुप्तप्राय भौकने वाले हिरन को देखा गया है?

(A) ब्राजील

(B) वियतनाम

(C) कम्बोडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कम्बोडिया

Question 8: हाल ही में ‘CBI’ के नए विशेष निदेशक कौन बने हैं?

(A) विजय मित्तल

(B) प्रवीण सिन्हा

(C) आरके सभरवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रवीण सिन्हा

Question 9: हाल ही में कौनसी कंपनी नया स्वच्छ ऊर्जा कारोबार बनाने के लिए अगले तीन साल में 75000 करोड़ रुपये का निवेश करेगी ?

(A) टाटा

(B) रिलायंस

(C) महिन्द्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रिलायंस

Question 10: हाल ही में किस कंपनी ने जेरेमी केशर को भारत के लिए शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है?

(A) whatsapp

(B) twitter

(C) facebook

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) twitter

Question 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पी सहदेवन की अध्यक्षता में मछुआरों की देखभाल के लिए समिति का गठन किया है?

(A) बिहार

(B) महाराष्ट्र

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल

Question 12: हाल ही में येलोस्टोन नेशनल पार्क ग्लोबल वार्मिंग के कारण खतरे में है यह किस देश में स्थित है?

(A) जापान

(B) अमेरिका

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

Question 13: हाल ही में ISSF शूटिंग विश्वकप में राही सरनोबत ने कौनसा पदक जीता है?

(A) रजत

(B) कांस्य

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वर्ण

Question 14: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है?

(A) जापान

(B) स्वीडन

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वीडन

Question 15: हाल ही में किस देश को FATF की ग्रे लिस्ट में शामिल किया गया है?

(A) इंडोनेशिया

(B) मलेशिया

(C) फिलीपींस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फिलीपींस

Question 16: हाल ही में जारी ऑर्टन कैपिटल पासपोर्ट इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) अमेरिका

(B) जर्मनी

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जर्मनी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.