1 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 1, 2021
करंट अफेयर्स 1 July, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 1st July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 1 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

Question 1: हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय संसदीय दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 28 जून

(B) 30 जून

(C) 29 जून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 30 जून

Question 2: हाल ही में राष्ट्रीय तकनीकी शिक्षक प्रशिक्षण और अनुसंधान संस्थान के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) संजीव बनर्जी

(B) विक्रम सेठी

(C) उषा नटेसन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उषा नटेसन

Question 3: हाल ही में आइसियस तुकरामी जिसका नाम 26/11 के हीरो तुकाराम ओबंले के नाम पर रखा गया किसकी एक प्रजाति है?

(A) मेढक

(B) मकड़ी

(C) छिपकली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मकड़ी

Question 4: हाल ही में टोक्यो ओलंपिक खेलों के लिए क्वालीफाई करने वाले भारत के पहले तैराक कौन बने हैं? 

(A) वीरधवल खाडे

(B) संदीप सेजवाल

(C) साजन प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) साजन प्रकाश

Question 5: हाल ही में किसने जापान का ‘फुकुओका ग्रैंड पुरस्कार’ जीता है?

(A) कौशिक बसु

(B) पी साईनाथ

(C) मिनेश शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पी साईनाथ

Question 6: हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य को प्राकतिक आपदाओं के खिलाफ मदद के लिए 125 मिलियन डॉलर की मदद दी है ?

(A) राजस्थान

(B) केरल

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Question 7: हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने उत्तर् प्रदेश के किस गाँव का दौरा दिया है?

(A) संबलपुर

(B) अम्बरपुर

(C) परौंख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) परौंख

Question 8: हाल ही में ‘IFUNA’ के नए चेयर्मैन कौन बने हैं?

(A) प्रवीण सिन्हा

(B) शम्भु नाथ

(C) आरके सभरवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शम्भु नाथ

Question 9: हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने ‘हौसला’ कार्यक्रम शुरू किया ?

(A) लद्दाख

(B) जम्मू कश्मीर

(C) चंडीगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

Question 10: हाल ही में डोप प्रतिबंध पाने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन बनीं हैं?

(A) शैफाली वर्मा

(B) अंशुला राव

(C) हरमनप्रीत कौर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अंशुला राव

Question 11: हाल ही में टी-20 विश्व कप का आयोजन भारत के बजाय किस देश में किया जाएगा ?

(A) न्यूजीलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) UAE

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UAE

Question 12: हाल ही में स्पेनिश प्रिंसिस ऑफ़ ऑस्तुरियस लिटरेचर अवार्ड किसे दिया गया है?

(A) म्यूरियल बारबेरी

(B) इमेनुअल कैरेरे

(C) पैत्रिक मोदियानो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इमेनुअल कैरेरे

Question 13: हाल ही में किसने एनोमलीज इन लॉ एडं जस्टिस नामक पुस्तक का विमोचन किया है?

(A) आर वी रवीन्द्रन

(B) MN नरवणे

(C) NV रमना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) NV रमना

Question 14: हाल ही में किस देश ने दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा जल विद्युत बाँध बनाया है?

(A) जापान

(B) चीन

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

Question 15: हाल ही में झारखंड राज्य क्रिकेट संघ ने किस शहर में एक अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम बनाने का निर्यण लिया है?

(A) जमशेदपुर

(B) देवघर

(C) बोकारो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बोकारो

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.