29 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 29, 2021
करंट अफेयर्स 29 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 29th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२९ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 29 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘कार्बेट और राजाजी टाइगर रिज़र्व’ को साल भर खोलने का निर्णय लिया है? 

(A) असम

(B) उत्तराखंड

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

Question 2: हाल ही में किस राज्य का रामगढ़ विषधारी अभ्यारण्य भारत का 52वा बाघ अभ्यारण्य बन गया है?

(A) बिहार

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

Question 3: हाल ही में ‘अटॉर्नी जनरल’ केके वेणुगोपाल का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है?

(A) तीन

(B) एक

(C) दो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एक

Question 4: हाल ही में किस देश ने 2033 तक मंगल ग्रह पर अपना पहला क्रू मिशन भेजने की योजना बनाई है?

(A) रूस

(B) अमेरिका

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

Question 5: हाल ही में राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड के अध्यक्ष का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?

(A) अमित मिश्रा

(B) मीनेश शाह

(C) अनिकेत सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मीनेश शाह

Question 6: हाल ही में DRDO ने ‘अग्नि प्राइम’ का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?

(A) राजस्थान

(B) ओडिशा

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 7: हाल ही में ‘फयसरली फीमेल: द दूती चंद स्टोरी’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) चित्र बनर्जी

(B) चेतन चौहान

(C) सुदीप मिश्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सुदीप मिश्रा

Question 8: हाल ही में ‘मंगोलिया’ का सर्वोच्च नागरिक सम्मान किसे मिला है?

(A) विजय मित्तल

(B) आर के सभरवाल

(C) आचार्य देवव्रत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आर के सभरवाल 

Question 9: हाल ही में इंडिया रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 9.2%

(B) 9.6%

(C) 8.9%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 9.6%

Question 10: हाल ही में 2021 स्टायरियन ग्रैंड प्रिक्स किताब किसने जीता है?

(A) लुईस हैमिल्टन

(B) मैक्स वर्स्टप्पन

(C) वाल्टेरी वॉटस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मैक्स वर्स्टप्पन

Question 11: हाल ही में मेंढक की एक नई प्रजाति यूफ्लेक्स (Euphlyctis) कहाँ खोजी गयी है?

(A) बिहार

(B) महाराष्ट्र

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल

Question 12: हाल ही में लंदन के नेचुरल हिस्ट्री संग्रहालय द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार दुनिया में सबसे ज्यादा तितलीयों की प्रजाति किस देश में हैं?

(A) अमेरिका

(B) कोलंबिया

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कोलंबिया

Question 13: हाल ही में विदेशी कामगारों के लिए दुनिया का सबसे महंगा शहर कौनसा घोषित हुआ है?

(A) पेरिस

(B) दुबई

(C) अश्गाबात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अश्गाबात

Question 14: हाल ही में हाई स्पीड रेल के लिए दुनिया का पहला विशेष ग्रीन रेटिंग सिस्टम किस देश में शुरू किया गया है?

(A) जापान

(B) भारत

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

Question 15: हाल ही में कौनसा खिलाड़ी 109 गोल के साथ पुरुषों के अंतराष्ट्रीय फुटबॉल में अली डेई के साथ शीर्ष स्कोरर बन गया है?

(A) लुका मैड्रिक

(B) लियोनल मेसी

(C) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Question 16: हाल ही में DRDO ने कहाँ स्वदेशी रूप से विकसित ‘पिनाका रॉकेट’ का सफल परीक्षण किया है ?

(A) राजस्थान

(B) ओडिशा

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.