29 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 29, 2021
29 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 29th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२९ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 29 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

29 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में मानसिक स्वास्थय हेल्पलाइन ‘SUKOON’ का उद्घाटन कहॉं किया गया है ? 

(A) हरियाणा

(B) जम्मू कश्मीर

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

Question 2: हाल ही में संजीव चौधरी को किस बैंक का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

(A) IDFC फर्स्ट बैंक

(B) एक्सिस बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) IDFC फर्स्ट बैंक 

Question 3: हाल ही में प्रधानमंत्री जनधन योजना ने कितने साल पूरे किये हैं ?

(A) पांच

(B) सात

(C) चार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सात

Question 4: हाल ही में किसने जलियावाला बाग़ स्मारक को राष्ट्र को समर्पित किया है ?

(A) योगी आदित्यनाथ

(B) आनंदीबेन पटेल

(C) नरेंद्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेंद्र मोदी

Question 5: हाल ही में सुप्रीम कोर्ट लीगल सर्विसेज कमेंटी का अध्यक्ष किसे नियक्तु किया गया है ?

(A) जस्टिस अनंत मनोहर

(B) एएम खानविलकर

(C) जस्टिस सुमित्रा कॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एएम खानविलकर

Question 6: हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय जलवायु शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) भारत

(B) जापान

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारत

Question 7: हाल ही में बार्सिलोना ओपन शतरंज खिताब किसने जीता है ?

(A) अजिताभा बोस

(B) पंकज कुमार सिंह

(C) एस पी सेथुरमन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एस पी सेथुरमन 

Question 8: हाल ही में प्रभु शर्मा किस देश के नए सेना प्रमुख बने हैं ?

(A) मालदीव

(B) नेपाल

(C) भूटान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नेपाल 

Question 9: हाल ही में किस राज्य सरकार ने माई पैड माई राइट नामक एक परियोजना का उद्घाटन किया है ?

(A) असम

(B) ओडिशा

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) त्रिपुरा

Question 10: हाल ही में चीन पाकिस्तान थाईलैंड और कौनसा देश मिलकर साझा भाग्य 2021 अभ्यास आयोसजत करेंगे ?

(A) न्यूजीलैंड

(B) मंगोलिया

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मंगोलिया 

Question 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों की नई नीति को मंजूरी दी है ?

(A) झारखंड

(B) उत्तराखंड

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 12: हाल ही में महिला अधिकारिता पर जी-20 मंत्रिस्तरीय सम्मेलन कहॉं आयोजित किया गया है ?

(A) जर्मनी

(B) इटली

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इटली 

Question 13: हाल ही में कहॉं शहीद बुआ दत्ता के नाम पर एक स्कूल का नाम रखा गया है ?

(A) लद्दाख

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

Question 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 1000 मॉडल आंगनवाडी केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है ? 

(A) राजस्थान

(B) असम

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

Question 15: हाल ही में RBI का ‘कार्यकारी निदेशक’ किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सौमित्र गर्ग

(B) प्रदीप मिश्रा

(C) अजय कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अजय कुमार

Question 16: हाल ही में किस देश ने स्वदेशी राकेट सिस्टम फतह-1 का सफलता पूर्वक परीक्षण किया है ?

(A) सऊदी अरब

(B) पाकिस्तान

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पाकिस्तान 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.