3 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 3, 2021
करंट अफेयर्स 3 November, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 3rd November 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 3 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

3 November 2021 Current Affairs in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंडमुक्ति का अंतरार्ष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 31 अक्टूबर

(B) 01 नवंबर

(C) 02 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 02 नवंबर

Question 2: हाल ही में किस बैंक ने शरद शर्मा को अपना गैर कार्यकारी निदेशक बनाया है?

(A) ICICI बैंक

(B) यस बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) यस बैंक

Question 3: हाल ही में किस राज्य के गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान और तमोर पिंगला वन्यजीव अभ्यारण्य को एक टाइगर रिज़र्व घोषित किया गया है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) छत्तीसगढ़

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

Question 4: हाल ही में ‘पवन कपूर’ को किस देश में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है?

(A) फिलीपींस

(B) सिंगापुर

(C) रुस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रुस

Question 5: हाल ही में इटली में आयोजित जी 20 शिखर सम्मेलन अगले वर्ष कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(A) भारत

(B) इंडोनेशिया

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इंडोनेशिया

Question 6: हाल ही में ‘दिनेश के. पटनायक’ को किस देश में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है ?

(A) स्पेन

(B) इटली

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) स्पेन

Question 7: हाल ही में जारी 73वां सूचना एवं जन संपर्क दिवस कहाँ मनाया गया है?

(A) तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मणिपुर

Question 8: हाल ही में राष्ट्रीय रक्षा कादमी के कमांडेंट के रुप में किसने पदभार संभाला है ?

(A) पृथ्वी सिंह

(B) संजीव कपूर

(C) संजय मिश्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संजीव कपूर

Question 9: हाल ही में ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी का ‘वर्ड ऑफ़ द इयर 2021’ कौनसा शब्द बना है?

(A) लॉकडाउन

(B) कोरोना

(C) वैक्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वैक्स

Question 10: हाल ही में सुंजय सुधीर को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(A) नेपाल

(B) UAE

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UAE

Question 11: हाल ही में उत्तराखंड के पहले इंटरनेट एक्सचेंज का उद्घाटन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) पीयूष गोयल

(C) राजीव चंद्रशेखर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजीव चंद्रशेखर

Question 12: हाल ही में असम राइफल्स के अतिरिक्त महानिदेशक का कार्यभार किसने संभाला है?

(A) अरुण चावला

(B) दिनेश कुमार सिंह

(C) डॉ राहुल गुप्ता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिनेश कुमार सिंह

Question 13: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इंजीनियरिंग वर्क्स पोटर्ल लांच किया है?

(A) असम

(B) नागालैंड

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

Question 14: हाल ही में किसने स्कूल के लिए भाषा संगम पहल की शुरूआत की है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) धर्मेन्द्र प्रधान

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) धर्मेन्द्र प्रधान

Question 15: हाल ही में किस राज्य ने बेरोजगारी भता पात्रता के लिए 90 दिन की इंटर्नशिप अनिवार्य की है ?

(A) ओडिशा

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

Question 16: हाल ही में मिजोरम का नया ‘मुख्य सचिव’ किसे नियुक्त किया गया है?

(A) प्रतिमा गर्ग

(B) लालनुनमाविया चुआंग

(C) रेणु शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रेणु शर्मा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.