2 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 2, 2021
करंट अफेयर्स 2 July, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 2nd July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 2 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

Question 1: हाल ही में ‘राष्ट्रीय डाक कर्मचारी दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 29 जून

(B) 1 जुलाई

(C) 30 जून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 1 जुलाई 

Question 2: हाल ही में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला गोल्फर कौन बनीं हैं?

(A) उषा नटेसन

(B) वर्तिका मिश्रा

(C) अदिति अशोक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अदिति अशोक

Question 3: हाल ही में निति आयोग के CEO के रूप में अमिताभ कान्त का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है?

(A) तीन

(B) एक

(C) दो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एक

Question 4: हाल ही में भारतीय वायु सेना के नए उप प्रमुख कौन बने हैं?

(A) साजन प्रकाश

(B) संदीप सेजवाल

(C) विवेक राम चौधरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विवेक राम चौधरी

Question 5: हाल ही में सुधर्मा संस्कृत दैनिक के संपादक का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

(A) कौशिक बसु

(B) केवी संपथ

(C) मीनेश शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केवी संपथ

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्टूडेंट्स क्रेडिट कार्ड नामक योजना शुरू की है ?

(A) राजस्थान

(B) पश्चिम बंगाल

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पश्चिम बंगाल

Question 7: हाल ही में जारी ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम इन्डेक्स 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) इस्राइल

(B) यूके

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 8: हाल ही में किस कवि ने ‘कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार’ जीता है?

(A) शंभू नाथ

(B) राजेन्द्र किशोर पांडा

(C) आरके सभरवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजेन्द्र किशोर पांडा

Question 9: हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश के मुख्य सचिव ने ‘सुकून’ हेल्पलाइन शुरू की है?

(A) लद्दाख

(B) जम्मू कश्मीर

(C) चंडीगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

Question 10: हाल ही में भारतीय मूल के कौन अब तक के सबसे युवा शतरंज ग्रैंड मास्टर बने हैं?

(A) कौशिक बसु

(B) अभिमन्यु मिश्रा

(C) मीनेश शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिमन्यु मिश्रा

Question 11: हाल ही में ITU के वैश्विक साइबर सुरक्षा सूचकांक 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) न्यूजीलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) USA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) USA

Question 12: हाल ही में किस बैंक ने 01 जुलाई 2021 को अपना 66वां स्थापना दिवस मनाया है?

(A) PNB

(B) SBI

(C) BOB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) SBI

Question 13: हाल ही में किस राज्य को 06 महीने के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है? 

(A) मिजोरम

(B) मणिपुर

(C) नागालैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नागालैंड

Question 14: हाल ही में WHO ने किस देश को मलेरिया मुक्त घोषित किया है?

(A) जापान

(B) चीन

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

Question 15: हाल ही में किसे UAE का गोल्डन वीजा मिला है?

(A) कार्तिकेय मित्तल

(B) अमर्त्य आहूजा

(C) मोना विश्वरूपा मोहंती

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मोना विश्वरूपा मोहंती

Question 16: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है?

(A) जापान

(B) स्वीडन

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वीडन

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.