28 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 28, 2021
करंट अफेयर्स 28 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 28th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२८ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 28 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय MSMEs दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 25 जून

(B) 27 जून

(C) 26 जून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 27 जून

Question 2: हाल ही में रेबीज मुक्त होने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?

(A) बिहार

(B) महाराष्ट्र

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गोवा

Question 3: हाल ही में ‘नशा मुक्त भारत अभियान की वेबसाइट’ किसने लांच की है?

(A) डॉ हषर्वधर्न सिंह

(B) थावरचंद गहलोत

(C) एस जयशंकर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) थावरचंद गहलोत

Question 4: हाल ही में जारी ‘वैश्विक शांति सूचकांक’ में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

(A) भूटान

(B) नेपाल

(C) आइसलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आइसलैंड

Question 5: हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने कोरोना वायरस फैमिली के सभी खतरनाक वायरस से लड़ने के लिए वैक्सीन बना ली है? 

(A) रूस

(B) अमेरिका

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

Question 6: हाल ही में स्टाटर्अप पारिस्थितिक तंत्र को मजबूत बनाने के लिए किस राज्य ने UK के साथ समझौता किया है ?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 7: हाल ही में मैसेजिंग एप्लीकेशन Wickr का अधिग्रहण किसने किया है ?

(A) फेसबुक

(B) Twitter

(C) AWS

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) AWS

Question 8: हाल ही में अहमदाबाद में ‘जेन गार्डन’ का उद्घाटन किसने किया है?

(A) विजय रुपाणी

(B) नरेंद्र मोदी

(C) आचार्य देवव्रत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नरेंद्र मोदी

Question 9: हाल ही में कौनसा देश मलेशिया को पीछे छोड़कर 2020-21 में भारत का सबसे बड़ा क्रूड पाम आयल निर्यातक बना है? 

(A) ईरान

(B) इंडोनेशिया

(C) सऊदी अरब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इंडोनेशिया

Question 10: हाल ही में ‘सौरभ चौधरी’ ने ISSF विश्व कप में कौन सा पदक जीता है?

(A) स्वर्ण

(B) कांस्य

(C) रजत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कांस्य

Question 11: हाल ही में सत्येन वैद्य को किस राज्य के हाई कोर्ट का अपर न्यायधीश नियुक्त किया गया है?

(A) बिहार

(B) महाराष्ट्र

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश

Question 12: हाल ही में जारी आटर्न कैपिटल पासपोर्ट इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) अमेरिका

(B) जर्मनी

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जर्मनी

Question 13: हाल ही में फिनलैंड में कुओटेर्न खेलों में नीरज चोपड़ा ने कौनसा पदक जीता है?

(A) रजत

(B) स्वर्ण

(C) कांस्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कांस्य

Question 14: हाल ही में प्रदीप सिंह टिवाना किस देश में जज नियुक्त होने वाले पहले भारतीय बने हैं?

(A) नेपाल

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

Question 15: हाल ही में किस राज्य सरकार ने टोक्यो ओलंपिक में स्वर्ण पदक विजेताओ को 3 करोड़ रुपये देने की घोषणा की है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) उत्तर प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने वन महोत्सव आयोजित करने की घोषणा की है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) उत्तर प्रदेश

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.