29 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 29, 2021
29 July 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 29th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२९ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 29 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

29 July 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘विश्व प्रक्रुति संरक्षण दिवस’ कब मनाया गया है ? 

(A) 26 जुलाई

(B) 28 जुलाई

(C) 27 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 28 जुलाई 

Question 2: हाल ही में किस राज्य में स्थित धोलावीरा को यूनेस्को की विश्व विरासत सचीू में अंकित किया गया है ? 

(A) बिहार

(B) झारखंड

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात

Question 3: हाल ही में मध्य और दक्षिण एशिया सम्मेलन 2021 की मेजबानी किसने की है ? 

(A) कजाकस्तान

(B) उज्बेकिस्तान

(C) ताजिकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उज्बेकिस्तान

Question 4: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एक बांस औद्योगिक पार्क की आधारशिला रखी है ? 

(A) तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम 

Question 5: हाल ही में ‘नंदू नाटेकर’ का निधन हुआ है वे किस खेल से संबंधित थे ? 

(A) हॉकी

(B) बैडमिन्टन

(C) फुटबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बैडमिन्टन

Question 6: हाल ही में IMF ने वित्त वर्ष 2022 में भारत कि आर्थिक व्रुद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ? 

(A) 9.8%

(B) 9.5%

(C) 9.1%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 9.5% 

Question 7: हाल ही में किस राज्य में पहला खेल विश्व विद्यालय स्थापित किया जाएगा ? 

(A) ओडिशा

(B) उत्तराखंड

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बिहार

Question 8: दिसम्बर 2021 में BIMSTEC शिखर सम्मेलन कहॉं आयोजित किया जाएगा ? 

(A) भारत

(B) श्री लंका

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्री लंका 

Question 9: हाल ही में किस राज्य सरकार ने बच्चों को 2000 रुपये की मासिक सहायता देने की घोषणा की है ? 

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात 

Question 10: हाल ही में किसे दिल्ली का पुलिस कमिश्नर नियुक्त किया गया है ? 

(A) राजिव मिश्रा

(B) राकेश अस्थाना

(C) अजित जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राकेश अस्थाना

Question 11: हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री ‘एंटनी ब्लिंकिन’ भारत पहुचे हैं? 

(A) स्वीडन

(B) इंडोनेशिया

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 12: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ड्रिंक फ्रॉम टैप योजना की शरुआत की है ? 

(A) असम

(B) ओडिशा

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 13: हाल ही में बसवराज एस बोम्मई किस राज्य के मुख्यमंत्री बने हैं ? 

(A) केरल

(B) ओडिशा

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

Question 14: हाल ही में किस देश ने Covid-19 टीकाकरण में भारत की सहायता के लिए 25मिलियन डॉलर की घोषणा की है? 

(A) सिंगापुर

(B) अमेरिका

(C) ब्राजील

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

Question 15: हाल ही में 24 घंटे गुणवत्तापुर्ण पेयजल उपल्ध कराने वाला पहला शहर कौनसा बना है ? 

(A) देहरादून

(B) जयपुर

(C) पुरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पुरी

Question 16: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दिया है ? 

(A) केरल

(B) ओडिशा

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.