30 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 30, 2021
30 July 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 30th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३० जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 30 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

30 July 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय बाघ दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 27 जुलाई

(B) 29 जुलाई

(C) 28 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 29 जुलाई 

Question 2: हाल ही में किस देश की सबसे पुरानी वेधशाला चांकिलो को यूनेस्को ने विश्व धरोहर  का दर्जा दिया है ? 

(A) जापान

(B) कनाडा

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 3: हाल ही में किस देश ने अपनी खुद् की क्रिप्टोकरेंसी ‘ई नायरा’ लांच करने की घोषणा की है ? 

(A) नामीबिया

(B) नाइजीरिया

(C) ताजिकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नाइजीरिया 

Question 4: हाल ही में आयुर्वेद को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार ने देवारण्य योजना बनायी है ? 

(A) तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Question 5: हाल ही में किस देश ने ‘नौका माड्यूल’ को अंतराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन भेजा है ? 

(A) चीन

(B) रूस

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस 

Question 6: . हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार SC/ST अत्याचार के मामलों में कितने प्रतिशत की व्रुद्धि हुयी है ? 

(A) 10.8%

(B) 11.46%

(C) 9.1%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 11.46% 

Question 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘निर्यातक बनो’ मिशन शुरू किया है? 

(A) ओडिशा

(B) उतराखंड

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

Question 8: हाल ही में भारत की पहली रैपिड इलेक्ट्रानिक कोविड परीक्षण किट विकसित की है ? 

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT हैदराबाद

(C) IIT कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT हैदराबाद 

Question 9: हाल ही में चचाा में रहा ‘न्यूक्लियर फुटबॉल’ किस देश से संबंधित है? 

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 10: हाल ही में NASA किस ग्रह के पर्सिवरेंस रोवर Jezero क्रेटर की जांच कर रहा है ? 

(A) शुक्र

(B) मंगल

(C) वूहस्पति

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मंगल

Question 11: हाल ही में आयोजित विश्व कैडेट कुश्ती चैम्पियनशिप में भारत की प्रिया मलिक ने कौनसा पदक जीता है ? 

(A) रजत

(B) कांस्य

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वर्ण

Question 12: हाल ही में किस राज्य ने भारत में मनुष्यों में H5N1 का मामला दर्ज किया है ? 

(A) असम

(B) हरियाणा

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

Question 13: हाल ही में किसानों के बच्चों के लिए छात्रव्रुति की घोषणा की है ? 

(A) केरल

(B) ओडिशा

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

Question 14: . हाल ही में जो बाइडेन ने किस देश में अमेरिकी युद्ध अभ्यासों को समाप्त करने की घोषणा की है ? 

(A) ईरान

(B) ईराक

(C) ताइबान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ईराक 

Question 15: हाल ही में किस कंपनी ने नई रोबोटिक्स कंपनी इंट्रीसिक शुरू करने की घोषणा की है ? 

(A) अमेजन

(B) फेसबु

(C) अल्फाबेट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अल्फाबेट 

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मीराबाई चानू को ASP नियुक्त किया है ? 

(A) बिहार

(B) झारखंड

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मणिपुर

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.