28 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 28, 2021
28 July 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 28th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२८ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 28 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

28 July 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘CRPF’ का 83वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है ? 

(A) 25 जुलाई

(B) 27 जुलाई

(C) 26 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 27 जुलाई 

Question 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मीराबाई चानू को ASP नियुक्त किया है ? 

(A) बिहार

(B) झारखंड

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मणिपुर

Question 3: हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने संसद को भंग कर दिया है ? 

(A) मोरक्को

(B) ट्युनीशिया

(C) इथियोपिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ट्युनीशिया 

Question 4: हाल ही में किस राज्य के क्रुषि उत्पादों की पहली खेप संयुक्त अरब अमीरात को निर्यात की गयी है ? 

(A)  तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Question 5: हाल ही में ‘स्टीवन वैनबर्ग’ का निधन हुआ है उन्होंने किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार जीता था ? 

(A) अर्थशास्त्र

(B) भौतिक विज्ञान

(C) रसायन विज्ञान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भौतिक विज्ञान

Question 6: हाल ही में किस शिक्षा प्रौद्योगिकी क्षेत्र की कंपनी ने सिंगापुर स्थित ग्रेट लर्निंग का 60 करोड़ डॉलर में अधिग्रहण किया है ? 

(A) वेदन्तु

(B) Byju’s

(C) Unacademy

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Byju’s 

Question 7: हाल ही में किस देश की 13 साल की मोमिजी निशया ने टोक्यो ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीता है ? 

(A) चीन

(B) दक्षिण कोरिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

Question 8: हाल ही में किस देश के पासेओ डेल प्राडो और रेटिरो पार्क को UNESCO ने विश्व विरासत का दर्जा दिया है ? 

(A) इंडोनेशिया

(B) स्पेन

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्पेन 

Question 9: हाल ही में किस देश ने विश्व का पहला परमाणु रियेक्टर एक़्टिवेट करने की घोषणा की है ? 

(A) रूस

(B) जापान

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन 

Question 10: हाल ही में ‘Over it’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ? 

(A) मार्टिन हिंगिस

(B) लोलो जोन्स

(C) कैरोलिना मारिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लोलो जोन्स 

Question 11: हाल ही में गोल्डन राइस रोपण को मांजूरी देने वाला पहला देश कौन बना है ? 

(A) स्वीडन

(B) इंडोनेशिया

(C) फिलीपींस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फिलीपींस 

Question 12: हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने किस शहर में ग्रीन सोहरा नवीकरण अभियान लाांच किया है ? 

(A) दिसपुर

(B) चेरापूंजी

(C) भुवनेश्वर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चेरापूंजी  

Question 13: हाल ही में किस देश ने नोरोवायरस के प्रकोप की पुष्टि की है ? 

(A) चीन

(B) इजराइल

(C) UK

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UK 

Question 14: हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं ? 

(A) सिंगापुर

(B) तजिकिस्तान

(C) ब्राजील

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तजिकिस्तान

Question 15: हाल ही में ‘MyGov उत्तर प्रदेश’ पोर्टल किसने लांच किया है ? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) राजनाथ सिंह

(C) योगी आदित्यनाथ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) योगी आदित्यनाथ 

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने आपदा प्रबंधन को अनिवार्य विषय  घोषित किया है ? 

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.