28 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | October 28, 2021
करंट अफेयर्स 28 October, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 28th October 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२८ अक्टूबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 28 October Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of October Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

28 October 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘विश्व श्रव्य दृश्य विरासत दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 26 अक्टूबर

(B) 25 अक्टूबर

(C) 27 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 27 अक्टूबर

Question 2: हाल ही में किस देश ने अपना नया सीमा कानून पारित किया है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) चीन

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

Question 3: हाल ही में किस देश के नौसेना प्रमुख एडमिरल एम शाहीन इकबाल भारत के दौरे पर आये हैं ? 

(A) ईरान

(B) बांग्लादेश

(C) सऊदी अरब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

Question 4: हाल ही में स्वास्थ्य बीमा के लिए SBI जनरल इन्स्योरेंस ने किसके साथ समझौता किया है?

(A) अमेजन पे

(B) फोन पे

(C) गूगल पे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गूगल पे

Question 5: हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य में शहरी गतिशीलता का समर्थन करने के लिए ADB के साथ 4.5 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?

(A) पंजाब

(B) मिजोरम

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिजोरम

Question 6: हाल ही में कहाँ 34 चिल्ड्रन फ्रेंडली पुलिस स्टेशन की स्थापना की जायेगी ?

(A) ओडिशा

(B) राजस्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ओडिशा

Question 7: हाल ही में भारतीय मूल की अनीता आनंद किस देश की नई रक्षा मंत्री नियुक्त हुयीं हैं?

(A) इटली

(B) फ्रांस

(C) कनाडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कनाडा

Question 8: हाल ही में किसने ‘अमृत महोत्सव पॉडकास्ट’ लांच किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) जी के रेड्डी

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जी के रेड्डी

Question 9: हाल ही में आयशर मोटर्स के एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) अजीत जोशी

(B) पंकज मित्तल

(C) सिद्धार्थ लाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिद्धार्थ लाल

Question 10: हाल ही में भारत के पहले रेडियो ओवर इंटरनेट प्रोटोकॉल सिस्टम का उद्घाटन कहाँ हुआ है?

(A) पुणे

(B) कोलकाता

(C) चेन्नई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कोलकाता

Question 11: हाल ही में ‘कमला हैरिस: फेनोमेनल वुमन’ नामक नई पुस्तक किसने लिखी है?

(A) प्रतीक शर्मा

(B) सुधांशु कुमार

(C) चिदानंद राजघट्टा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चिदानंद राजघट्टा

Question 12: हाल ही में भारत और किस देश ने नई दिल्ली में पहली रणनीतिक वार्ता की है?

(A) कजाकिस्तान

(B) किर्गिस्तान

(C) ताजिकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) किर्गिस्तान

Question 13: हाल ही में प्रत्येक घर के लिए ODF और बिजली हासिल करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?

(A) केरल

(B) महाराष्ट्र

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गोवा

Question 14: हाल ही में साइबर सुरक्षा के लिए किस बैंक ने CDAC के साथ समझौता किया है?

(A) फिनो पेमेंट बैंक

(B) यूनियन बैंक

(C) इंडिया पोस्ट पेमेंट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) यूनियन बैंक

Question 15: हाल ही में 2021 मोटोजीपी वर्ल्ड चैंपियनशिप किसने जीती है ?

(A) विक्टर एक्सेलसन

(B) अकाने यामागुची

(C) फैबियो क्वार्टरों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फैबियो क्वार्टरों

Question 16: हाल ही में किसे दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) अनुपम खेर

(B) अमिताभ बच्चन

(C) रजनीकांत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रजनीकांत

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.