26 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | October 26, 2021
करंट अफेयर्स 26 October, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 26th October 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२६ अक्टूबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 26 October Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of October Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

26 October 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय कलाकार दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 24 अक्टूबर

(B) 23 अक्टूबर

(C) 25 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 25 अक्टूबर

Question 2: हाल ही में किसने शिंजीयान-21 नामक एक नए उपग्रह का सफलता पूवर्क प्रक्षेपण किया है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) चीन

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

Question 3: हाल ही में किसने अपना नया संकलन राइटिंग फॉर माय लाइफ जारी किया है?

(A) चेतन भगत

(B) रस्किन बांड

(C) अमिताभ घोष

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रस्किन बांड

Question 4: हाल ही में किस शहर को पुलिस ने ‘साथ साथ अब और भी पास’ पहल की शुरुआत की है?

(A) भोपाल

(B) जयपुर

(C) हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हैदराबाद

Question 5: हाल ही में मीनू मुमताज का निधन हुआ है वे कौन थीं?

(A) लेखिका

(B) अभिनेत्री

(C) गायिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेत्री

Question 6: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बच्चों के बीच होम्योपैिथक दवा वितरण का शुभारम्भ किया है?

(A) केरल

(B) राजस्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) केरल

Question 7: हाल ही में किस देश ने जलवायु परिवर्तन को ‘राष्ट्रीय सुरक्षा’ मुदा घोषित किया है?

(A) इटली

(B) फ्रांस

(C) इजराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इजराइल

Question 8: हाल ही में किसने टेक्सास में ‘यूनाइटेड स्टेट्स ग्रांड प्रिक्स’ जीता है?

(A) लुईस हैमिल्टन

(B) मैक्स वर्स्टप्पन

(C) सर्जियो पेरेज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मैक्स वर्स्टप्पन

Question 9: हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने MK-54 टारपीडो खरीदने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

(A) चीन

(B) फ्रांस

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 10: हाल ही में किस देश की सेना ने प्रधानमंत्री को गीरफ्तार कर के सत्ता पर कब्जा कर लिया है?

(A) पेरु

(B) सूडान

(C) नामीबिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सूडान

Question 11: हाल ही में भारत के किस स्वदेशी विमान वाहक युद्धपोत के दूसरे चरण का परीक्षण शुरु कर दिया गया है?

(A) विक्रांत

(B) तलवार

(C) अरिहंत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरिहंत

Question 12: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ सावर्जिनक वित्त डेटा के आदान प्रदान के लिए समझौता किया है?

(A) पाकिस्तान

(B) मालदीव

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मालदीव

Question 13: हाल ही में किसे दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) अनुपम खेर

(B) अमिताभ बच्चन

(C) रजनीकांत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रजनीकांत

Question 14: हाल ही में तुर्की के राष्ट्रपित रेसेप तईप एड्रोगन ने अमेरीका फ्रांस और जमर्नी सहित कितने राजदूतों को देश छोड़ने का आदेश दिया है?

(A) 14

(B) 10

(C) 12

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 10

Question 15: हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त त्रि-सेवा अभ्यास कोंकण शक्ति आयोजित किया है?

(A) फ्रांस

(B) ईरान

(C) UK

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UK

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘श्री धन्वंतरी जेनेरीक मेडिकल स्टोर’ योजना शुरु की है ? 

(A) छत्तीसगढ़

(B) राजस्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) छत्तीसगढ़

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.