29 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | October 29, 2021
करंट अफेयर्स 29 October, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 29th October 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२९ अक्टूबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 29 October Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of October Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

29 October 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय एनीमेशन दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 27 अक्टूबर

(B) 26 अक्टूबर

(C) 28 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 28 अक्टूबर

Question 2: हाल ही में किस देश ने अपना पहला जेंडर ‘X’ पासपोर्ट जारी किया है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) USA

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) USA

Question 3: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एजुकेशन एट योर स्टेप योजना शुरू की है ?

(A) ओडिशा

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Question 4: हाल ही में किस मंत्रालय ने राष्ट्रीय स्तर का जागरूकता कार्यक्रम ‘संभव’ शुरू किया है?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) स्वास्थ्य मंत्रालय

(C) MSME मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) MSME मंत्रालय

Question 5: हाल ही में किस राज्य के उच्च शिक्षा विभाग ने इनफ़ोसिस के साथ समझौता किया है?

(A) पंजाब

(B) कर्नाटक

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

Question 6: हाल ही में भारत ने ‘अग्नि 5’ बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

(A) ओडिशा

(B) राजस्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ओडिशा

Question 7: हाल ही में किस देश ने सैन्य संचार उपग्रह सिराक्यूज 4A लांच किया है?

(A) इटली

(B) कनाडा

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फ्रांस

Question 8: हाल ही में किसने ‘ग्रीन डे अहेड मार्केट’ का शुभारम्भ किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) आर के सिंह

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आर के सिंह

Question 9: हाल ही में फ्लोबिज नियो बैंक के बांड एम्बेसडर कौन बने हैं?

(A) अक्षय कुमार

(B) पंकज त्रिपाठी

(C) मनोज वाजपेयी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनोज वाजपेयी

Question 10: हाल ही में कौन राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य महोत्सव की मेजबानी कर रहा है?

(A) पुणे

(B) रायपुर

(C) भुवनेश्वर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रायपुर

Question 11: हाल ही में किसे नेशनल बैंक फॉर् फाइनेंसिंग इंफ्रास्ट्रक्चर एडं डेवलपमेंट केअध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) प्रतीक शर्मा

(B) सुधांशु कुमार

(C) के वी कामथ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) के वी कामथ

Question 12: हाल ही में किस देश की क्रिकेटर फैन विल्सन ने आंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है? 

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) इंग्लैंड

(C) न्यूजीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इंग्लैंड

Question 13: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गो ग्रीन योजना शुरू की है?

(A) केरल

(B) महाराष्ट्र

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात

Question 14: हाल ही में किस देश की लेखिका दत्सत्सी त्सित्सि ने प्रतिष्ठित जर्मन शांति पुरस्कार जीता है?

(A) मोरक्को

(B) जिम्बाब्वे

(C) इथियोपिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जिम्बाब्वे

Question 15: हाल ही में किस देश ने सॉलिड फ्यूल कैरियर राकेट से एक ऑप्टिकल रिमोट सेंसिंग उपग्रह लांच किया है ?

(A) रूस

(B) जापान

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

Question 16: हाल ही में किसे भारत के सर्वाधिक फिल्म अनुकूल राज्य का अवार्ड मिला है ?

(A) केरल

(B) महाराष्ट्र

(C) सिक्किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिक्किम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.