28 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 28, 2021
करंट अफेयर्स 28 May, 2021

Read Today’s 28th May 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२८ मई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 28 May Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of May 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

28 May 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने ‘संपति क्षति बसूली विधेयक 2021’ को मंजूरी दी है ?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

Question 2: हाल ही में किस फुटबॉल क्लब ने 2020-21 ला लीगा का ख़िताब जीता है?

(A) एटलेटिको मैड्रिड

(B) रियल मैड्रिड

(C) बार्सिलोना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) एटलेटिको मैड्रिड

Question 3: हाल ही में ‘टेंपलटन पुरस्कार 2021’ से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) राजेश बंसल

(B) जेन गुडाल

(C) जगजीत पवाडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जेन गुडाल

Question 4: हाल ही में किस बैंक ने MSME और कृषि क्षेत्र के लिए पूरी तरह डिजिटल लोन प्रोसेसिंग सिस्टम लांच किया है?

(A) HDFC बैंक

(B) ICICI बैंक

(C) IDBI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IDBI बैंक 

Question 5: हाल ही में ‘राजकुमार केसवानी’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) पत्रकार

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पत्रकार

Question 6: हाल ही में किसे प्रतिष्ठित ‘ONV पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

(A) श्री कुमार बनर्जी

(B) वैरामुथु

(C) अवतार सिंह भसीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वैरामुथु 

Question 7: हाल ही में ‘जिनेवा ओपन टेनिस 2021’ में पुरुष अक़्ल का ख़िताब किसने जीता है? 

(A) स्टेन वावरिंका

(B) डेविड गोफिन

(C) कैस्पर रूड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कैस्पर रूड

Question 8: हाल ही में किस IAS को FIH अध्यक्ष पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ? 

(A) बलबीर सिंह

(B) वी कार्तिकेयन

(C) सुखजीत सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वी कार्तिकेयन

Question 9: हाल ही में ‘गिलेर्मो लासो’ किस देश के नए राष्ट्रपति बनेहैं?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) इक्वाडोर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इक्वाडोर

Question 10: हाल ही में Andy Jassy को किस कंपनी का CEO नियुक्त किया गया है?

(A) गूगल पे

(B) Amazon

(C) फोन पे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Amazon

Question 11: हाल ही में बॉयड रैनकिन ने संन्यासकी घोषणा की है वे किस खेल से संबधित है?

(A) हॉकी

(B) बास्केटबॉल

(C) क्रिकेट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) क्रिकेट

Question 12: हाल ही में किस देश की संसद ने पोर्ट सिटी इकनोमिक कमीशन बिल पारित किया है?

(A) मालदीव

(B) श्री लंका

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्री लंका

Question 13: हाल ही में किस IIT ने अनोखा डिटेक्टर Fake Buster विकसित किया है?

(A) IIT मुंबई

(B) IIT दिल्ली

(C) IIT रोपड़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT रोपड़

Question 14: हाल ही में रुडोल्फ वी शिंडलर पुरस्कार जितने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

(A) सतोशी मिश्रा

(B) डॉ नागेश्वर रेड्डी

(C) शाजी एन एम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ नागेश्वर रेड्डी

Question 15: हाल ही में कौनसा मंत्रालय ‘बी किद योग, बी एट होम’ पर वेबिनार श्रंखला का आयोजन कर रहा हैं?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) स्वास्थ्य मंत्रालय

(C) आयुष मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आयुष मंत्रालय

Question 16: हाल ही में किसे दिल्ली का ‘पुलिस कमिश्नर’ नियुक्त किया गया है ?

(A) राजेश बंसल

(B) एसएन श्रीवास्तव

(C) अमरदीप गर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एसएन श्रीवास्तव

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.