27 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 27, 2021
करंट अफेयर्स 27 May, 2021

Read Today’s 27th May 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२७ मई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 27 May Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of May 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

27 May 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में ‘वेसाक दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 24 मई

(B) 26 मई

(C) 25 मई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 26 मई

Question 2: हाल ही में हेंसी फिल्क किस देश की फुटबॉल टीम के कोच बने हैं?

(A) जर्मनी

(B) स्पेन

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जर्मनी 

Question 3: हाल ही में ‘इटरनेशनल नारकोटिक्स कंट्रोल बोर्ड’ केअध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

(A) राजेश बंसल

(B) जगजीत पवाडिया

(C) अमरदीप गर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जगजीत पवाडिया

Question 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अंकुर योजना शुरू करने की घोषणा की है? 

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Question 5: हाल ही में ‘खेल मंत्रालय’ ने सात राज्यों में कितने खेलो इंडिया केंद्र खोलने की मंजुरी दी है?

(A) 273

(B) 143

(C) 183

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 143

Question 6: हाल ही में ‘केरल विधानसभा’ का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

(A) श्रीकुमार बनर्जी

(B) एम बी राजेश

(C) अवतार सिंह भसीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एम बी राजेश

Question 7: हाल ही में ‘जस्टिस प्रशाांत कुमार मिश्रा’ किस राज्य के हाईकोर्ट के कार्यवाहक चीफ जस्टिस बनेहैं? 

(A) बिहार

(B) उत्तराखंड

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) छत्तीसगढ़ 

Question 8: हाल ही में ‘मोहाली इंटरनेशनल हॉकी स्टेडियम’ का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

(A) मेजर ध्यानचंद

(B) बलबीर सिंह सीनियर

(C) सुखजीत सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बलबीर सिंह सीनियर

Question 9: हाल ही में डेविड बर्निया किस देश की ‘सुरक्षा एजेंसी’ के प्रमुख बने हैं?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) इजराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इजराइल

Question 10: हाल ही में किसने अपने ग्राहकों के लिए ‘पे लेटर’ की सुविधा शुरू की है?

(A) गूगल पे

(B) फ्री चार्ज

(C) फोन पे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्री चार्ज 

Question 11: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने लक्ष्मी भंडार परियोजना की घोषणा की है?

(A) ओडिशा

(B) महाराष्ट्र

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पश्चिम बंगाल

Question 12: हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने कहाँ नया महावाणिज्य दूतावास खोलने की मंजूरी दी है?

(A) फ्रांस

(B) मालदीव

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मालदीव

Question 13: हाल ही में HDFC बैंक ने किस शहर में मोबाइल ATM लगाए हैं?

(A) मुंबई

(B) नई दिल्ली

(C) बेंगलुरु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बेंगलुरु

Question 14: हाल ही में CBI का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है? 

(A) सतोशी मिश्रा

(B) सुबोध कुमार जायसवाल

(C) शाजी एन एम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुबोध कुमार जायसवाल

Question 15: हाल ही में देश की प्रथम महिला टेस्ट इंजीनियर कौन बनीं हैं?

(A) प्रतिमा गर्ग

(B) सौम्य मिश्र

(C) आश्रिता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आश्रिता

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने Deloitte के सहयोग से ‘संजीवनी परियोजना’ शुरू की है?

(A) उत्तराखंड

(B) राजस्थान

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.