27 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 27, 2021
27 July 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 27th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२७ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 27 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

27 July 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘कारगिल विजय दिवस’ कब मनाया गया है ? 

(A) 24 जुलाई

(B) 26 जुलाई

(C) 25 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 26 जुलाई 

Question 2: हाल ही में किस राज्य का रुद्रेश्वर मंदिर भारत की 39वीं UNESCO विश्व धरोहर सूची में शामिल हुआ है ? 

(A) बिहार

(B) झारखंड

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

Question 3: हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘एन ऑडीनरी लाइफ: पोर्टेंर्ट
ऑफ़ एन इंडियन जेनरेशन’ का विमोचन किया है
? 

(A) अमिताभ कान्त

(B) अशोक लवासा

(C) अमरत्य सेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अशोक लवासा

Question 4: हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने लडकियों, महिलओं की सुरक्षा के लिए ‘स्पेशल 40’ दस्ते का गठन किया है ? 

(A) तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Question 5: हाल ही में ‘जयंती’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ? 

(A) लेखक

(B) अभिनेत्री

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेत्री

Question 6: हाल ही में शिव नाडार ने किस कंपनी के MD के पद से इस्तीफा दिया है ? 

(A) TCS

(B) HCL

(C) Wipro

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) HCL 

Question 7: हाल ही में IOA ने ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता एथलीट के कोच को कितने रुपये नकद पुरस्कार की घोषणा की है? 

(A) 15 लाख

(B) 10 लाख

(C) 12.5 लाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 12.5 लाख 

Question 8: हाल ही में किस देश में दुनियां का सबसे बड़ा तैरता सौर संयंत्र कहां स्थापित किया जाएगा ? 

(A) चीन

(B) इंडोनेशिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इंडोनेशिया

Question 9:  हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दिया है ? 

(A) केरल

(B) ओडिशा

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

Question 10: हाल ही में नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो के नए DG कौन बने हैं ? 

(A) हरप्रीत सिंह

(B) नासिर कमल

(C) सन्देश झिंगन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नासिर कमल 

Question 11: हाल ही में हाल ही में कौनसा देश अंतराष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल हुआ है ? 

(A) ब्राजील

(B) इंडोनेशिया

(C) स्वीडन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वीडन

Question 12: हाल ही में सबसे कम उम्र में T20 क्रिकेट में डेब्यू करने वाले खीलाडी कौन बने हैं ? 

(A) अमरीश कॉल

(B) प्रूथ्वी शॉ

(C) देवदत्त पढिक्कल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रूथ्वी शॉ

Question 13: हाल ही में किसने नदी को जानो मोबाइल एप लांच किया है ? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) नितिन गडकरी

(C) धर्मेन्द्र प्रधान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) धर्मेन्द्र प्रधान  

Question 14: हाल ही में कौनसी अंतरिक्ष एजेंसी व्रुहस्पति ग्रह पर राकेट भेजेगी ? 

(A) JAXA

(B) NASA

(C) CNSA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) NASA 

Question 15: हाल ही में ‘अबू धाबी CCI’ का उपाध्यक्ष किसे नियुत्क किया गया है ? 

(A) समीर अली

(B) तारिक अली

(C)यूसुफ अली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C)यूसुफ अली 

Question 16: हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में मीराबाई चानू ने कौनसा पदक जीता है? 

(A) कांस्य

(B) रजत

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रजत 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.