27 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 27, 2021
करंट अफेयर्स 27 November, 2021- current affairs in Hindi

27th November 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२७ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 27 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

27 November 2021 Current Affairs in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘भारत का राष्ट्रीय दुग्ध दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 25 नवंबर

(B) 24 नवंबर

(C) 26 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 26 नवंबर

Question 2: हाल ही में किसने ‘राष्ट्रीय नेत्रहीन क्रिकेट टूर्नामेंट’ जीता है?

(A) कर्नाटक

(B) आंध्र प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश

Question 3: हाल ही में UPI लेनदेन के लिए किस बैंक ने Amazon Pay के साथ साझेदारी की है?

(A) BOB

(B) SBI

(C) यस बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) यस बैंक

Question 4: हाल ही में 13वें ASEM शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) धर्मेन्द्र प्रधान

(C) एम वेंकैया नायडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एम वेंकैया नायडू

Question 5: हाल ही में बिचु थिरुमाला का निधन हुआ वे कौन थेहै?

(A) लेखक

(B) गीतकार

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गीतकार

Question 6: हाल ही में इटंरपोल की कार्यकारी समिति के लिए किसे भारत के प्रतिनिधि के रूप में चुना गया है?

(A) प्रवीण सिन्हा

(B) सुमंत कपाडिया

(C) सैयद अकबरुद्दीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) प्रवीण सिन्हा

Question 7: हाल ही में किस देश बैलिस्टिक मिसाइल शाहीन-1-A का सफल परीक्षण किया है?

(A) बांग्लादेश

(B) ईरान

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पाकिस्तान

Question 8: हाल ही में मूडीज ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 8.7%

(B) 9.3%

(C) 8.9%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 9.3%

Question 9: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 5250 करोड़ रुपये की तीन सौर ऊर्जा परियोजनाओंकी शुरुआत की है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Question 10: हाल ही में इक़्वीटास SFB ने को ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिए किसके साथ भागीदारी की है?

(A) ICICI बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) IDBI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) HDFC बैंक

Question 11: हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘कंटेस्टेड लैंड्स: इंडिया चाइना एडं द बाउंड्री डिस्प्यूट’ लिखी है?

(A) अमिताभ बनर्जी

(B) बीएन गोस्वामी

(C) मरूफ रजा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मरूफ रजा

Question 12: हाल ही में दुनियां की सबसे उम्रदराज महिला ‘फ्रांसिस्को सुसानो’ का कितने साल की उम्र में निधन हुआ है?

(A) 102

(B) 124

(C) 117

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 124

Question 13: हाल ही में भारतीय वायुसेना ने किस देश से दो ‘मिराज 2000 लड़ाकू विमान’ प्राप्त किये हैं ? 

(A) रूस

(B) अमेरिका

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फ्रांस

Question 14: हाल ही में जारी रिपोर्ट केअनुसार किस राज्य के 50% आबादी बहुआयामी रूप से गरीब है?

(A) झारखंड

(B) बिहार

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बिहार

Question 15: हाल ही में टाइम मैग्जीन इंडिया लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) सीमा हसन

(B) सुधाकर जोशी

(C) डीसी सिंघानिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डीसी सिंघानिया

Question 16: हाल ही में किस राज्य ने 24 नवंबर को लाचिस दिवस मनाया है?

(A) ओडिशा

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.