29 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 29, 2021
करंट अफेयर्स 29 November, 2021- current affairs in Hindi

29th November 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२९ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 29 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

29 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में NCC ने कब अपनी स्थापना की 73वीं वर्षगाँठ मनाई है ?

(A) 27 नवंबर

(B) 26 नवंबर

(C) 28 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 28 नवंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला ‘घास संरक्षण क्षेत्र’ विकसित किया गया है?

(A) कर्नाटक

(B) उत्तराखंड

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

Question 3: हाल ही में किस स्मार्टफोन कंपनी ने भारत की पहली 5G कॉल की है?

(A) Mi

(B) Vivo

(C) Oppo

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Oppo

Question 4: हाल ही में रक्षा अधिग्रहण परिषद ने किस देश के साथ AK-203 राइफलों के बड़े पैमाने पर उत्पादन को मंजूरी दी है?

(A) अमेरिका

(B) फ्रांस

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 5: हाल ही में स्टीफन सोंडहाइम का निधन हुआ वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) संगीतकार

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संगीतकार

Question 6: हाल ही में किस भौतिकविद द्वारा लिखी गयी सह लिखित सापेक्षता सिद्धांत पांडुलिपि 13 मिलियन डॉलर में बिकी है?

(A) अल्बर्ट आइंस्टीन

(B) न्यूटन

(C) गैलियो गैलिली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अल्बर्ट आइंस्टीन

Question 7: हाल ही में वायुसेना प्रमुख वी आर चौधरी किस देश की पांच दिवसीय यात्रा पर गये हैं?

(A) इटली

(B) फ्रांस

(C) मिस्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मिस्र

Question 8: हाल ही में भारतीय रेलवे कहाँ दुनिया का सबसे ऊंचा सेतुबंध बना रहा है?

(A) J&K

(B) मणिपुर

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मणिपुर

Question 9: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिंटो हॉल का नाम बदल दिया है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Question 10: हाल ही में किस टेस्ट क्रिकेट टीम के कप्तान टिम पेन ने किकेट से अनिश्तितकालीन ब्रेक लेने की घोषणा की है?

(A) इंग्लैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) न्यू जीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

Question 11: हाल ही में RBI ने किस राज्य की ‘मलकापुर अर्बन को-ऑपरेटीब बैंक’ पर प्रतिबंद लगा दिया है?

(A) मणिपुर

(B) मिजोरम

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

Question 12: हाल ही में किसे इटली में ‘नाइट ऑफ़ पार्ट गुल्फा’ की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है ?

(A) समर्थ गर्ग

(B) सोहन रॉय

(C) विजय गायकवाड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सोहन रॉय

Question 13: हाल ही में 06 दिसंबर को किस देश के राष्ट्रपति भारत की आधिकारक यात्रा पर आयेंगे?

(A) अमेरिका

(B) चीन

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 14: हाल ही में किस राज्य की विधान सभा ने मूवी टिकीटों की ऑनलाइन बिक्री के लिए विधेयक पारित किया है?

(A) झारखंड

(B) आंध्र प्रदेश

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश

Question 15: हाल ही में किस राज्य में नमदा शिल्प को पुनर्जीवित करने के लिए पायलट परीयोजना शुरू हुयी है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

Question 16: हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य की 50% आबादी बहुआयामी रूप से गरीब है?

(A) झारखंड

(B) बिहार

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बिहार

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.