26 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 26, 2021
26 July 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 26th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२६ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 26 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

26 July 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘राष्ट्रपति भवन’ में  किस बैंक की शाखा का उदघाटन किया गया है ?

(A) PNB

(B) SBI

(C) BOB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) SBI

Question 2:हाल ही में किस राज्य सरकार ने दलित बंधु योजना शुरू की है ?

(A) बिहार

(B) झारखंड

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

Question 3:हाल ही में किस देश ने जोगजोग नाम का खुद का सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉम विकसित करने की घोषणा की है ?

(A) नेपाल

(B) बांग्लादेश

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश 

Question 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने महंगाई भत्ता 17% से बढ़ािर 28% करने की घोषणा की है ?

(A) तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

Question 5: हाल ही में ‘फकिर आलमगीर’ का निधन  हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक

(B) गायक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (B) गायक

Question 6:हाल ही में कौनसी भारतीय सेना के वाइस एडमिरल विनय को UK द्वारा अलेक्जेंडर डेलरिम्पल पुरस्कार से सम्प्मानित किये गये हैं ?

(A) IAF

(B) भारतीय नौसेना

(C) थल सेना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारतीय नौसेना

Question 7: हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ‘राज्य कि युवा नीति 2021’ को मंजूरी दी है ?

(A) ओडिशा

(B) महाराष्ट्र

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेघालय 

Question 8: हाल ही में भारत किस देश के साथ इंद्र 2021 सैन्य अभ्यास का आयोजन करेगा ?

(A) चीन

(B) रूस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

Question 9: हाल ही में किस राज्य सरकार ने आपदा प्रबंधन को अनिवार्य विषय घोषित किया है ?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 10: हाल ही में शिफ्टिंग ऑरबिट्सः डिकोडिंग द ट्रेबेक्ट्री ऑफ़ द इंडियन स्टार्ट-अप इकोसिस्टम नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

(A) हरप्रित सिंह

(B) अमिताभ कांत

(C) संदेश झिंगन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (B) अमिताभ कांत

Question 11: हाल ही में UNESCO की विश्व धरोहर स्थलों की सूची से इंग्लैंड के किस शहर को हटा दिया गया है ?

(A) मैनचेस्टर

(B) तमिलनाडु

(C) लिवरपुल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लिवरपुल

Question 12: हाल ही में मध्य प्रदेश के ओरछा और किस शहर को UNESCO द्वारा अपनी एतिहासिक शहरी लेंडस्केप परियोजना के तहत चुना गया है ?

(A) भोपाल

(B) ग्वालियर

(C) जबलपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ग्वालियर

Question 13: हाल ही में शिलांग में ISBT का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) नितिन गडकरी

(C) अमित शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमित शाह

Question 14: हाल ही में ‘आजाद की शौर्य गाथा प्रदर्शनी’ आयोजन कहां किया गया है ?

(A) पुणे

(B) नई दिल्ली

(C) भोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नई दिल्ली

Question 15: हाल ही में किस  बैंक ने HPCL के साथ सह ब्रांडेड सुपर सेवर क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

(A) HDFC बैंक

(B) Axis बैंक

(C) ICICI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ICICI बैंक

Question 16: हाल ही में किस देश ने नए लडाकु विमान चेकमेट अनावरण किया है ?

(A) सिंगापुर

(B) रूस

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.