27 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 27, 2021
करंट अफेयर्स 27 April, 2021

Read Today’s 27th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२७ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 27 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

27 April 2021 Current Affairs in Hindi


 Question 1: हाल ही में विश्व वौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 24 अप्रैल

(B) 26 अप्रैल

(C) 25 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 26 अप्रैल

 Question 2: हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने शील्ड मिशन को सफलता पूर्वक लांच किया है ?

(A) NASA

(B) JAXA

(C) CNSA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) NASA

 Question 3: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस योजना के तहत ‘ई संपत्ति कार्ड’ वितरित किये हैं?

(A) जमीन

(B) स्वामित्व

(C) धरती

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वामित्व

 Question 4: हाल ही में अमेरिका ने निचले सदन में किस शहर को ५१वा राज्य बनाने के लिए बिल पारित किया गया है? 

(A) ह्यूस्टन

(B) शिकागो

(C) वाशिंगटन डी सी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वाशिंगटन डी सी

 Question 5: हाल ही में ‘डॉ कृष्णमूर्ति संथानम’ का निधन हुआ है कौन थे?

(A) लेखक

(B) वैज्ञानिक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वैज्ञानिक

 Question 6: हाल ही में किस देश ने भारत के यात्रियों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?

(A) थाईलैंड

(B) इटली

(C) फिलीपींस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इटली

 Question 7: हाल ही में भारतीय खेल उद्योग ने 2020 में कितने प्रतिशत की गिरावट दर्ज की है ?

(A) 67%

(B) 29%

(C) 34%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 34%

 Question 8: हाल ही में किस कंपनी ने भारत को 135 करोड़ रुपये का वित्तपोषण प्रदान करने की घोषणा की है?

(A) अमेजन

(B) गूगल

(C) फेसबुक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गूगल

 Question 9: हाल ही में किस देश ने भारत को 80MT तरल ऑक्सीजन भेजने की घोषणा की है ?

(A) अमेरिका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) सऊदी अरब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सऊदी अरब

 Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 14 दिनों का सख्त COVID कर्फ्यू लगाने की घोषणा की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) कर्नाटक

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

 Question 11: हाल ही में राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार 2021 किसने प्रदान किये है?

(A) पीयूष गोयल

(B) राजनाथ सिंह

(C) नरेंद्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेंद्र मोदी

 Question 12: हाल ही में नीती घाटी के सुनमा क्षेत्र में एक ग्लेशियर फटा है यह किस राज्य में है?

(A) सिक्किम

(B) उत्तराखंड

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

 Question 13: हाल ही में किस बैंक ने एक इम्यून इंडिया डिपॉजिट स्कीम शुरू की है?

(A) PNB

(B) BOB

(C) CBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) CBI

 Question 14: हाल ही में केंद्र सरकार ने 2025-26 तक कितने मिलियन टन सरसों उत्पादन का लक्ष्य रखा है?

(A) 14

(B) 17

(C) 19

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 17

 Question 15: हाल ही में किस देश ने COVID-19 रोगियों के लिए Baricitinib के उपयोग को मंजूरी दी है?

(A) जापान

(B) जर्मनी

(C) ब्राजील

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जापान

 Question 16: हाल ही में किस देश ने तीन महीने के आपातकाल की घोषणा की है?

(A) जापान

(B) जर्मनी

(C) ब्राजील

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जापान

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.