25 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | October 25, 2021
करंट अफेयर्स 25 October, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 25th October 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२५ अक्टूबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 25 October Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of October Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

25 October 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘संयुक्त राष्ट्र दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 23 अक्टूबर

(B) 22 अक्टूबर

(C) 24 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 24 अक्टूबर

Question 2: हाल ही में किस देश ने हाइपरसोनिक मिसाइल प्रौद्योगिकी का सफल परीक्षण किया है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) अमेरिका

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

Question 3: हाल ही में किसने ‘हिटलर एंड इंडिया पुस्तक ’ लिखी है?

(A) चेतन भगत

(B) वैभव पुरंदरे

(C) अमिताभ घोष

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वैभव पुरंदरे

Question 4: हाल ही में जम्मू कश्मीर सरकार ने विकास परियोजनाओ के लिए किस शहर के साथ समझौता किया है?

(A) रोम

(B) पेरिस

(C) दुबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दुबई

Question 5: हाल ही में किस देश के ओलंपिक धावक एलेक्स क्विनौनेज का निधन हुआ है?

(A) पेरू

(B) इक्वाडोर

(C) नामीबिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इक्वाडोर

Question 6: हाल ही में किस राज्य के पूर्व बल्लेबाज ‘आर सी वसंत’ का निधन हुआ है?

(A) तमिलनाडु

(B) राजस्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तमिलनाडु

Question 7: हाल ही में किस राज्य के बाल अधिकार निकाय ने द्वि-वार्षिक पत्रिका लांच की है?

(A) ओडिशा

(B) केरल

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली

Question 8: हाल ही में किसे व्हाइट हाउस की स्टाफ सेक्रेटरी के रुप में किसे नामित किया गया है?

(A) अर्चिता गर्ग

(B) नीरा टंडन

(C) निमिषा चोपड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नीरा टंडन

Question 9: हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने सेवा ही संगठन कायर्क्रम के तहत मोदी वैन को किस राज्य में लांच किया है?

(A) राजस्थान

(B) आंध्र प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर प्रदेश

Question 10: हाल ही में ICRA ने किसे अपना ‘MD CEO’ नियुक्त किया है?

(A) वी श्रीनिवासन

(B) रामनाथ कृष्णन

(C) मीरा मोहंती

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रामनाथ कृष्णन

Question 11: हाल ही में किस राज्य में प्याज की नई प्रजाति एलियम नेगियनम की खोज की गयी है?

(A) मिजोरम

(B) त्रिपुरा

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Question 12: हाल ही में किस देश ने स्वतंत्र खुले और समावेशी हिंद प्रशांत क्षेत्र पर काम करने के लिए भारत के साथ समुद्री वार्ता की है? 

(A) पाकिस्तान

(B) UK

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UK

Question 13: हाल ही में 100% टीकाकरण वाला राजस्थान का पहला जिला कौन सा बना है?

(A) चूरू

(B) सीकर

(C) प्रतापगड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रतापगड

Question 14: हाल ही में साउथ एशियन फेडरेशन क्रॉस कंट्री चैम्पियनशिप की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) हरियाणा

(B) नागालैंड

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नागालैंड

Question 15: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस देश के लिए एक विशेष ट्रस्ट फंड की स्थापना की है?

(A) फ्रांस

(B) ईरान

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अफगानिस्तान

Question 16: हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) फ्रांस

(B) बेल्जियम

(C) ब्राजील

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेल्जियम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.