26 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 26, 2022
Current Affairs in Hindi

26 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२६ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 26 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

26 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘अजन्मे बच्चे का अंतराष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 23 मार्च

(B) 25 मार्च

(C) 24 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 25 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य की पुलिस के साथ भारतिय सेना ने सुरक्षा कवच 2 अभ्यास आयोजित किया है?

(A) ओडिशा

(B) राजस्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

प्रश्न 3: हाल ही में मारुति सुजुकी का नया MD&CEO किसे नियुक्त किया है? 

(A) फ्रांसिस केरे

(B) हिसाशी टेकुची

(C) डेनिस पानेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिसाशी टेकुची

प्रश्न 4: हाल ही में किस देश की पूर्व महिला विदेश मंत्री ‘मेडलीन अलब्राइट’ का निधन हुआ है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) न्यूजीलैंड

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

प्रश्न 5: हाल ही में डन एंड ब्रैडस्ट्रिट के अंतराष्ट्रीय सलाहकार बोर्ड में कौन शामिल हुए हैं?

(A) रमन घोष

(B) रजनीश कुमार

(C) अभिषेक चटजी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रजनीश कुमार

प्रश्न 6: हाल ही में किस घुसर जल प्रबंधन के लिए सुजलाम 2.0 अभियान शुरू किया किया है?

(A) गजेन्द्र सिंह

(B) रामनाथ कोबिद

(C) एम वेंकैया नायडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गजेन्द्र सिंह

प्रश्न 7: हाल ही में भारत के किस पूर्व मुख्य न्यायधिश का निधन हुआ है?

(A) AS आनंद

(B) SP भरूचा

(C) आर सी लाहोटी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आर सी लाहोटी

प्रश्न 8: हाल ही में इंडियन साइकियाट्रिक सोसाइटी का राष्ट्रीय सम्मेलन कहां शुरू हुआ है?

(A) दिल्ली

(B) विशाखापट्टनम

(C) कोलकाता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विशाखापट्टनम

प्रश्न 9: हाल ही में सरकार ने 2025 तक कितने नए हवाई अड्डे बनाने की लक्ष्य रखा है?

(A) २२०

(B) १४५

(C) १७०

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) २२०

प्रश्न 10: हाल ही में 187वां ‘असम राइफिल्स स्थापना दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 23 मार्च

(B) 25 मार्च

(C) 24 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 24 मार्च

प्रश्न 11: हाल ही में रक्षा मंत्रालय में सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) जयंत घोष

(B) विरेन्द्र झा

(C) विनोद जी खडारे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विनोद जी खडारे

प्रश्न 12: हाल ही में फीफा वल्ड कप 2022 को स्पॉसर करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौनसी बनीं है?

(A) Paytm

(B) Byju’s

(C) Unacademy

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Byju’s

प्रश्न 13: हाल ही में SEBI के नियमों का उल्लंघन करने पर किस पर 5 लाख रुपये का जुर्माना लगाया गया है?

(A) HDFC बैंक

(B) ICICI बैंक

(C) एक्सिस बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एक्सिस बैंक

प्रश्न 14: हाल ही में ‘ICC टेस्ट गेंदबाजी रैकींग’ में कौन चौथे स्थान पर पहुचे हैं? 

(A) पैट कमिंस

(B) जसप्रीत बुमराह

(C) आरअक्ष्वीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जसप्रीत बुमराह

प्रश्न 15: हाल ही में TCS ने औद्योगिक AI में एम टेक लांच करने के लिए किस IIT के साथ भागीदारी की है?

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT कानपुर

(C) IIT मद्रास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT मद्रास

प्रश्न 16:  हाल ही में किस देश की टेनिस खिलाड़ी एशले बार्टि ने 25 साल की उम्र में संन्यास की घोषणा की है?

(A) फ्रांस

(B) स्पेन

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 17: हाल ही में नाइट फ्रेंक द्वारा जारी ग्लोबल होम प्राइस इंडेक्स Q4 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) न्यूजीलैंड

(C) तुर्कि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तुर्कि

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.