25 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 25, 2021
26 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

Read Today’s 25th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२५ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 25 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

25 July 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में CBDT द्वारा ‘आयकर दिवस’ कब मनाया गया है ? 

(A) 22 जुलाई

(B) 23 जुलाई

(C) 24 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 24 जुलाई

Question 2: हाल ही में किस राज्य में जनजातीय उत्थान योजना के मसौदे को मंजूरी दि गयी है ?

(A) बिहार

(B) झारखंड

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान 

Question 3: हाल ही में दुनिया का पहला 3D प्रिंटेड स्टील ब्रिज कहां खुला है ?

(A) बीजिंग

(B) एम्स्टर्डम

(C) मास्को

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एम्स्टर्डम  

Question 4: हाल ही में किस राज्य में 60% से अधिक आबादी ने Covid-19 के खिलाफ एंटीबॉडी विकसित कर ली है ? 

(A) हरियाणा

(B) तमिलनाडु

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना 

Question 5: हाल ही में ‘सतीश कालसेकर’ का निधन हुआ है वे कौन थे ? 

(A) लेखक

(B) कवि

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कवि

Question 6: हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर में ‘सैनिक स्कूल’ की आधरशिला रखी गयी है ? 

(A) वाराणसी

(B) गोरखपुर

(C) मथुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोरखपुर 

Question 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘डीजिटल साथी- बच्चों का सहाराफोन हमारा’ योजना लांच की है ? 

(A) ओडीशा

(B) महाराष्ट्र

(C) हमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हमाचल प्रदेश

Question 8: हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में मीराबाई चानू ने कौनसा पिदक जीता है ? 

(A) कांस्य

(B) रजत

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रजत  

Question 9: हाल ही में अविग्ना समूह ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ? 

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 10: हाल ही में AIFF ‘महिला फुटबॉलर ऑफ़ द इयर’ किसे नामित किया गया है ? 

(A) हरप्रित सिंह

(B)  नंगगोम बाला देवी

(C) सन्देश झिंगन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B)  नंगगोम बाला देवी

Question 11: हाल ही में भारत की सबसे ‘उम्रदराज छात्रा भगीरथी’ अम्मा का निधन हुआ है वे किस राज्य की थीं ? 

(A) तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल

Question 12: हाल ही में IOA ने टोक्यो ओलंपिक के प्रयोजक के रूप में किस से भागिदारी की है ? 

(A) टाटा

(B) adani ग्रुप

(C) रिलायंस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) adani ग्रुप  

Question 13: हाल ही में विश्व विश्वविधालय शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है ? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) एम वेंकैया नायडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एम वेंकैया नायडु

Question 14: हाल ही में भारत की सबसे बड़ी Li-ion बैटरी कहां स्थापित की जायेगी ? 

(A) पुणे

(B) ग्रेटर नॉएडा

(C) भोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ग्रेटर नॉएडा 

Question 15: हाल ही में टॉप 10 मोस्ट हेंडसम मैन 2021 की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहा है ? 

(A) जिन अकानिशी

(B) इमरान अब्बास नकबी

(C) प्रभास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रभास

Question 16: 2032 ‘ग्रिष्मकालीन ओलंपिक खेलों’ की मेजबानी कौन करेगा ? 

(A) पेरीस

(B) लॉस एंजिल्स

(C) ब्रिसबेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्रिसबेन 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.