26 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 26, 2022
26 January 2022 Current Affairs in Hindi

26 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२६ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 26 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

26 January 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 23 जनवरी

(B) 25 जनवरी

(C) 24 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 25 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में सरकार ने PMLA निर्णायक प्राधिकरण का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?

(A) अक्षय कुमार

(B) राहुल बजाज

(C) विनोदानंद झा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विनोदानंद झा

प्रश्न 3: हाल ही में किसने MyCGHS मोबाइल एप लांच की है?

(A) नरेंद्र मोदि

(B) डॉ मनसुख मंडाविया

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ मनसुख मंडाविया

प्रश्न 4: हाल ही में ‘द एजंल्स ऑफ कैलाश’ नामक नई पुस्तक किसने लिखी है? 

(A) डेविड लॉयड

(B) विक्रम सोलंकी

(C) शुबीरा प्रसाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शुबीरा प्रसाद

प्रश्न 5: हाल ही में किस कंपनी AI सुपर कंप्यूटर 2022 के मध्य तक विक्ष्व मे सबसे तेज AI सुपर कंप्यूटर होगा ?

(A) गूगल

(B) मेटा

(C) माइक्रोसॉफ्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मेटा

प्रश्न 6: हाल ही में 9वीं महिला राष्ट्रीय आइस हॉकी चैम्पियनशिप किसने जीती है?

(A) लद्दाख

(B) ओडिशा

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) लद्दाख

प्रश्न 7: हाल ही में एयरटेल ने 21 मेगावाट की सौर इकाई कहां शुरू की है?

(A) पुणे

(B) जयपुर

(C) बुलढाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बुलढाणा

प्रश्न 8: हाल ही में राजकोट के अंडर ब्रिज का नाम किसके नाम पर रखा गया है ? 

(A) नेताजी सुभाष चन्द्र बोस

(B) जनरल बिपिन रावत

(C) भगत सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जनरल बिपिन रावत

प्रश्न 9: हाल ही में आदि बद्री बााँध के निर्माण के लिए हिमाचल प्रदेश सरकार ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हरियाणा

प्रश्न 10: हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य के गंजिमट में एक प्लास्टिक पार्क बनाने की मंजूरी दि है?

(A) गुजरात

(B) कर्नाटक

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

प्रश्न 11: हाल ही में किस राज्य को देश का पहला ग्राफीन सेंटर मिला है?

(A) गोवा

(B) ओडिशा

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

प्रश्न 12: हाल ही में किसने 25 जनवरी को अपने राज्य स्थापना दिवस के रूप में मनाया है?

(A) केरल

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 13: हाल ही में कितने कर्मचारियों को राष्ट्रपति के अग्निशमन सेवा पदक से सम्मानित किया गया है?

(A) 32

(B) 38

(C) 42

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 42

प्रश्न 14: हाल ही में लखनऊ IPL टीम ने अपना आधिकाररक नाम क्या घोषित किया है?

(A) लखनऊ सुपर हॉट्स

(B) लखनऊ सुपर जॉइंट्स

(C) लखनऊ मेगा हॉट्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लखनऊ सुपर जॉइंट्स

प्रश्न 15: हाल ही में वीरता के लिए पुलिस पदक की सर्वाधिक संख्या से किसे सम्मानित किया गया है ?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर 

प्रश्न 16: हाल ही में BSF ने कहाँ ‘ऑपरेशन सर्द हवा’ शुरू किया है?

(A) गुजरात

(B) लद्दाख

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

प्रश्न 17: हाल ही में दुनियांभर में ककड़ी और खीर का सबसे बड़ा निर्यातक कौन बना है ?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.