26 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 26, 2022
Current Affairs in Hindi

26 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२६ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 26 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

26 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व मलेरिया दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 23 अप्रैल

(B) 25 अप्रैल

(C) 24 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 25 अप्रैल

प्रश्न 2: हाल ही में ‘खेलो इंडिया यूनिवर्सीर्टी गेम्स’ में गोविंद सुनील महाजन ने कौनसा पदक जीता है? 

(A) रजत

(B) कांस्य

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वर्ण

प्रश्न 3: हाल ही में किसे इंडो अमेरिकन चैंबर ऑफ़ कॉमर्स सम्मानित किया गया है? 

(A) विशाखा मुले

(B) डो बीना मोदी

(C) जसलीन कोहली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) विशाखा मुले

प्रश्न 4: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी नेकहां 20,000 करोड रुपये की परियोजना की शुरुआत की है? 

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 5: हाल ही में किस देश ने रूस और सीरिया के बीच रूसी नागरिक और सैन्य उड़ानों के लिए अपना हवाई क्षेत्र बंद किया है?

(A) चीन

(B) तुर्की

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तुर्की

प्रश्न 6: हाल ही में किसने निवेशको को आकर्षित करने के लिए नई औद्योगिक योजना का अनावरण किया है?

(A) त्रिपुरा

(B) मिजोरम

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) त्रिपुरा

प्रश्न 7: हाल ही में किसे UNICEF के YuWaah बोर्ड के सह अध्यक्ष के रूप में घोषित किया गया है?

(A) विकास कुमार

(B) राजेश गोपीनाथ

(C) आक्ष्विन यार्डी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आक्ष्विन यार्डी

प्रश्न 8: हाल ही में Posoco ने शोध के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है?

(A) IIT मुंबई

(B) IIT दिल्ली

(C) IIT कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT दिल्ली

प्रश्न 9: हाल ही में रायसीना डायलॉग के 7वे संस्करण उद्घाटन किसने किया है?

(A) नरेद्र मोदी

(B) रामनाथ कोबिद

(C) एम वेंकैया नायडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नरेद्र मोदी

प्रश्न 10: हाल ही में दिपक पुनिया ने एशियाई कुश्ती चैपियनशिप में कौनसा पदक जीता है? 

(A) रजत

(B) कांस्य

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रजत

प्रश्न 11: हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कहा 1971 के युद्ध के दिग्गजों को सम्मानित किया है? 

(A) राजस्थान

(B) जम्मू कश्मीर

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

प्रश्न 12: हाल ही में दुनियां के5वे सबसे अमीर व्यकित कौन बने हैं? 

(A) वोरेन बफेट

(B) गौतम अडानी

(C) वबल गेट्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गौतम अडानी

प्रश्न 13: हाल ही में ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने 25 अप्रैल को एन्जेक दिवस मनाया है?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) न्यूज़ीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) न्यूज़ीलैंड

प्रश्न 14: हाल ही में EV चार्जिग इफ्रास्ट्रक्चर को बढ़ावा देने के लिए MG मोटर इंडिया ने किसके साथ साझेदारी की है?

(A) HPCL

(B) BPCL

(C) IOCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) BPCL

प्रश्न 15: हाल ही में सरकार ने IIM निर्देशको के लिए सेवानिृतिकी आयु 65 से बढाकर कितनी की है? 

(A) 71

(B) 68

(C) 70

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 70

प्रश्न 16: हाल ही में ‘राजिव वर्मा’ कहां के नए मुख्य सचिव बने हैं? 

(A) राजस्थान

(B) जम्मू कश्मीर

(C) पुडूचेरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पुडूचेरी

प्रश्न 17: हाल ही में कहां ‘DefConnect2.0’ का आयोजन किया गया है? 

(A) मुंबई

(B) कोलकाता

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नई दिल्ली

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.