13 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | October 13, 2021
करंट अफेयर्स 13 October, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 13th October 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१३ अक्टूबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 13 October Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of October Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

13 October 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘विश्व गठिया दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 11 अक्टूबर

(B) 10 अक्टूबर

(C) 12 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 12 अक्टूबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘सीएम दा हैसी’ पहल की शुरूआत की है?

(A) राजस्थान

(B) मणिपुर

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मणिपुर

Question 3: हाल ही में किसने ‘नीति आयोग – UNDP हैंडबुक’ लांच की है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) राजीव कुमार

(C) अमिताभ कांत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजीव कुमार

Question 4: हाल ही में किस देश की एमी हंटर एक दिवसीय क्रिकेट में शतक लगाने वाली सबसे कम उम्र की महिला बनीं हैं?

(A) इग्लैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) आयरलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आयरलैंड

Question 5: हाल ही में नेदुमुदी वेणु का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) अभिनेता

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेता

Question 6: हाल ही में किसने दुनियां की पहली स्वचािलत चालाक रहित ट्रेन का अनावरण किया है? 

(A) जर्मनी

(B) जापान

(C) रुस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जर्मनी 

Question 7: हाल ही में किसने ‘देश के मेंटर कार्यक्रम’ शुरू किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) अरविंद केजरीवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरविंद केजरीवाल

Question 8: हाल ही में किस राज्य की करुप्पुर कलमकारी पेंटिंग और कल्लाकुरुची वुड नक्कासी को GI टैग मिला है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Question 9: हाल ही में IFFCO के अध्यक्ष का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

(A) हरप्रीत कोचर

(B) डॉ रणदीप गुलेरिया

(C) सरदार बलविंदर सिंह नकई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सरदार बलविंदर सिंह नकई

Question 10: हाल ही में किसने मुख्य आर्थिक सलाहकार के पद से इस्तीफा दिया है?

(A) एस रामास्वामी

(B) के वी सुब्रमण्यम

(C) बेन्यामिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) के वी सुब्रमण्यम

Question 11: हाल ही में किसने ‘भारतीय अंतरिक्ष संघ’ का शुभारंभ किया है?

(A) रामनाथ कोबींद

(B) एम वेंकैया नायडू

(C) नरेन्द्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेन्द्र मोदी

Question 12: हाल ही में ‘भारत पे’ के बोर्ड चेयरमैन के रुप में कौन शामिल हुए हैं? 

(A) अरुण कुमार मिश्रा

(B) रजनीश कुमार

(C) बी गोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रजनीश कुमार

Question 13: हाल ही में किसने जयपुर हवाई अड्डे का प्रबंधन संभाला है?

(A) टाटा ग्रुप

(B) रिलायंस

(C) अडानी ग्रुप

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अडानी ग्रुप

Question 14: हाल ही में आंध्र प्रदेश की पहली PM-WANI परियोजना कहाँ शुरू की गयी ?

(A) अमराबाद

(B) कुरनूल

(C) विशाखापट्टनम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कुरनूल

Question 15: हाल ही में ‘IMF’ ने F-22 में भारत का GDP विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

(A) 7.8%

(B) 9.7%

(C) 9.5%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 9.5%

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.