25 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 25, 2021
करंट अफेयर्स 25 November, 2021- current affairs in Hindi

25th November 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२५ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 25 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

25 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में किस राज्य ने 24 नवंबर को लाचिस दिवस मनाया है ?

(A) ओडिशा

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Question 2: हाल ही में दुनिया का ‘सबसे व्यवस्थित महत्वपूर्ण बैंक’ कौन सा बना है?

(A) DBS बैंक

(B) जेपी मॉर्गन चेस

(C) Bank of China

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जेपी मॉर्गन चेस

Question 3: हाल ही में जारी अंतराणष्ट्रीय एमी पुरस्कार 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का खिताब किसने जीता है?

(A) कुब्रिक बॉय

(B) हेले स्क्वायर

(C) डेविड टेनेंट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेविड टेनेंट

Question 4: हाल ही में किसने जम्मू कश्मीर बैंक की ‘तेजस्वीनी और हौसला योजनाओ’ की शुरूआत की है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) गिरीश चंद्र मुर्मू

(C) निर्मला सीतारमण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) निर्मला सीतारमण

Question 5: हाल ही में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने ‘नई खेल निति’ को मंजूरी दी है?

(A) हरियाणा

(B) उत्तराखंड

(C) राजसथान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

Question 6: हाल ही में किस बैंक ने ऑनलाइन प्लेटफॉर्म ‘ट्रेड इमर्ज’ लांच किया है?

(A) ICICI बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) IDBI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ICICI बैंक

Question 7: हाल ही में बी एस मुबारक को किस देश में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है?

(A) मोरक्को

(B) इथियोपिया

(C) सूडान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सूडान

Question 8: हाल ही में हाइड्रोजन ऊर्जा पर पहले आंतरराष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ हुआ है?

(A) कोलकाता

(B) नई दिल्ली

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नई दिल्ली

Question 9: हाल ही में शेख सबा खालिद को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) ईरान

(B) कांगो

(C) कुवैत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कुवैत

Question 10: हाल ही में पाकिस्तान ने किसे अमेरिका में अपना नया राजदूत नियुक्त करने की घोषणा की है?

(A) अब्दुल रजाक

(B) मसूद खान

(C) मोहम्मद सादिक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मसूद खान

Question 11: हाल ही में किसने अपनी नई किताब ‘कुकिंग टू सेव योर लाइफ’ लिखी है?

(A) सुधा मूर्ति

(B) सैयद अकबरुद्दीन

(C) अभिजीत बनर्जी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अभिजीत बनर्जी

Question 12: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने‘ इलेक्ट्रॉनिक्स नीति 2021’ को मंजूरी दी है?

(A) गुजरात

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 13: 2025 एशियाई युवा पैरा खेलों की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) ताजिकिस्तान

(B) कजाकिस्तान

(C) उज्बेकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उज्बेकिस्तान

Question 14: हाल ही में किसनेअपनी आत्मकथा ‘रिजोल्वड यूनाइटिंग नेशन इन ए डिवाइडेड वर्ल्ड’ का विमोचन किया है?

(A) एंतोनियो गुटेरस

(B) बान की मून

(C) रिचर्ड हैली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बान की मून

Question 15: हाल ही में L&T ने डेटा सेंटर बनाने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?

(A) त्रिपुरा

(B) कर्नाटक

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 16: हाल ही में ICC के ‘स्थाई CEO’ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) रिचर्ड वैली

(B) ज्योफ एलार्डिस

(C) एस्टन बैस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ज्योफ एलार्डिस

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.