26 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 26, 2021
करंट अफेयर्स 26 November, 2021- current affairs in Hindi

26th November 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२६ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 26 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

26 November 2021 Current Affairs in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए आंतरराष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 24 नवंबर

(B) 23 नवंबर

(C) 25 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 25 नवंबर

Question 2: हाल ही में किसने दुनिया का पहला ‘DART मिशन’ लांच किया है?

(A) CNSA

(B) NASA

(C) स्पेस एक्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) NASA

Question 3: हाल ही में भारत मालदीव और किस देश ने द्विवार्षिक त्रिपक्षीय अभ्यास ‘दोस्ती’ आयोजित किया है?

(A) नेपाल

(B) भूटान

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्री लंका

Question 4: हाल ही में किसने बच्चों के लिए पहली वर्चुअल साइंस लैब लांच की है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) धमेन्द्र प्रधान

(C) जितेन्द्र सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जितेन्द्र सिंह

Question 5: हाल ही में‘ प्रोफ़ेसर हर्ष कुमार जैन’ को किस देश में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है?

(A) सूडान

(B) यूक्रेन

(C) ग्वाटेमाला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) यूक्रेन

Question 6: हाल ही में दुनिया का ‘सबसे प्रदूषित शहर’ कौन बना है?

(A) लाहौर

(B) नई दिल्ली

(C) ढाका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) लाहौर

Question 7: हाल ही में किस देश के क्रिकेटर महमूदुल्लाह रियाद ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

(A) पाकिस्तान

(B) दक्षिण अफ्रीका

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

Question 8: हाल ही में आपदा प्रबंधन पर 5वीं विश्व कांग्रेस की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) IIT कानपुर

(B) IIT दिल्ली

(C) IIT मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT दिल्ली

Question 9: हाल ही में नीति आयोग के उद्घाटन SDG शहरी सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) चंडीगढ़

(B) कोयम्बटूर

(C) शिमला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शिमला

Question 10: हाल ही में कोलिन्स डिक्शनरी ने किसे अपना 2021 का वर्ड ऑफ़ द इयर बनाया है?

(A) वैक्सीन

(B) NFT

(C) कोरोना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) NFT

Question 11: हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘कन्वर्सेशन्स इंडिआस लेडिंग आर्ट हिस्टोरियन एगेंज विद 101 थीम्स एडं मोर’ लिखी है?

(A) अभिजीत बनर्जी

(B) सैयद अकबरुद्दीन

(C) बीएन गोस्वामी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बीएन गोस्वामी

Question 12: हाल ही में ‘मैग्डेलेना एंडरसन’ किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्रि बनीं हैं?

(A) सिंगापुर

(B) स्वीडन

(C) इथियोपिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वीडन

Question 13: हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ‘चुन दू ह्वान’ का निधन हुआ है?

(A) उत्तर कोरिया

(B) कजाकिस्तान

(C) दक्षिण कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दक्षिण कोरिया

Question 14: हाल ही में किसने भारत को Covid-19 टीके खरीदने के लिए 1.5 बिलियन USD के ऋण को मंजूरी दी है?

(A) NDB

(B) ADB

(C) वर्ल्ड बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ADB

Question 15: हाल ही में किस देश के मौसम ब्यूरो ने एक ‘ला नीना’ मौसम शुरू होने की घोषणा की है?

(A) मालदीव

(B) श्री लंका

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

Question 16: हाल ही में सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी 2021 किसने जीती है?

(A) त्रिपुरा

(B) कर्नाटक

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.