25 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 25, 2021
25 December 2021 Current Affairs in Hindi

25th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२५ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 25 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

25 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: सुविधाजनक बस यात्रा के लिए किस राज्य सरकार ने चलो मोबाइल एप्लिकेशन और चलो स्मार्ट कार्ड लॉन्च किया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) महाराष्ट्र

प्रश्न 2: आरबीआई ने राज्य सरकारों के बैंकिंग व्यवसाय को शुरू करने के लिए किस बैंक को एजेंसी बैंक के रूप में सूचीबद्ध किया है?

(A) CSB Bank

(B) BOB

(C) SBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) CSB Bank

प्रश्न 3: अंडर-19 यूथ एशिया कप की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है?

(A) China

(B) India

(C) UAE

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UAE

प्रश्न 4: भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) बीजिंग में आगामी 2022 शीतकालीन ओलंपिक के लिए देश के दल शेफ डी मिशन के रूप में किसे नियुक्त किया है?

(A) आदिल मंजूर पीर

(B) हरजिंदर सिंह

(C) आँचल ठाकुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरजिंदर सिंह

प्रश्न 5: प्रतिष्ठित टाइम्स हायर एजुकेशन (द) एशिया अवार्ड्स 2021 किस  ने ‘डिजिटल इनोवेशन ऑफ द ईयर अवार्ड’ जीता है?

(A) University of Delhi

(B) University Of Mumbai

(C) O.P. Jindal Global University

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
O.P. Jindal Global University

प्रश्न 6: किस बैंक ने कम सेवा वाले एमएसएमई को सस्ती दरों पर INR 1000 करोड़ का औपचारिक ऋण प्रदान करने के लिये ग्रो कैपिटल के साथ एक सह-ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

(A)  ICICI Bank

(B) Central Bank of India

(C) HDFE Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Central Bank of India

प्रश्न 7: किस देश ने मेडिकल ऑक्सीजन की बर्बादी को रोकने के लिये ‘नेशनल ऑक्सीजन स्टीवर्डशिप प्रोग्राम’ शुरू किया?

(A) भारत

(B) अमेरिका

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारत

प्रश्न 8: विप्रो ने परिवर्तनकारी साइबर सुरक्षा परामर्श प्रदाता एडगिल का अधिग्रहण करने के लिए कितने मूल्य के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

(A) USD 250 million

(B) USD 2०० million

(C) USD 230 million

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) USD 230 million

प्रश्न 9: न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) निर्धारण की प्रक्रिया में, किसानों के लाभ का न्यूनतम मार्जिन कितना है?

(A) 75%

(B) 5०%

(C) 6०%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 50 %

प्रश्न 10: निम्नलिखित में से किसने अपनी पहली पुस्तक ‘बैचलर डैड’ का विमोचन किया है?

(A) तुषार कपूर

(B) करन जोहर

(C) शोहैल खान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तुषार कपूर

प्रश्न 11: आभूषणों में प्रयुक्त होने वाले ‘जेड’ खनिज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन-सा है?

(A) म्यांमार

(B) इरान

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) म्यांमार

प्रश्न 12: रिचर्ड रोजर्स का हाल ही में निधन हो गया। वह एक/एक ____________ था|

(A) अंतरिक्ष यात्री

(B) वास्तुकार

(C) कार धावक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वास्तुकार

प्रश्न 13: किस राज्य में सात नए इंटरनेट नोड्स लॉन्च किए जा रहे हैं?

(A) मध्य प्रदेश

(B) गुजरात

(C) उतर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उतर प्रदेश

प्रश्न 14: निम्नलिखित में से किसे चीन के लिये भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है? 

(A) क्रिस गोपालकृष्णन

(B) संदीप कटारिया

(C) प्रदीप कुमार रावत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रदीप कुमार रावत

प्रश्न 15: भारतीय वायु सेना (IAF) ने S-400 मिसाइल प्रणाली वायु रक्षा का पहला स्क्वाड्रन पश्चिमी पंजाब सेक्टर में  तैनात किया है।भारत द्वारा S-400 मिसाइल प्रणाली को__________ से लगभग रु35,000 करोड़ सौदे मेंअनुबंधित किया गया है।

(A) रूस

(B) जर्मनी

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रूस

प्रश्न 16:कम दूरी की, सतह से सतह पर निर्देशित बैलिस्टिक मिसाइल का नाम बताइए, जिसे डीआरडीओ द्वारा उड़ीसा के एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप के तट पर सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया ।

(A) पृथ्वी

(B) आकाश

(C) प्रलय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रलय

प्रश्न 17: निम्नलिखित में से किसने BWF वर्ल्ड चैंपियनशिप 2021 में महिला एकल का खिताब जीता है ?

(A) अकाने यामागुचि

(B) सोफिया केनिन

(C) नोज़ोमी ओकुहारा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अकाने यामागुचि

प्रश्न 18: किस राज्य ने शराब पीने की उम्र घटाकर 21 साल कर दी है?

(A) दिल्ली

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

प्रश्न 19: वित्त वर्ष 20-21 के लिए किस बैंक ने बड़े पैमाने पर समग्र डिजिटल लेनदेन में शीर्ष स्थान हासिल किया है ?

(A) Punjab National Bank

(B) State Bank of India

(C) Bank of Baroda

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Bank of Baroda

प्रश्न 20: किस कंपनी ने भारतीय गैस एक्सचेंज (आईजीएक्स) लिमिटेड में 4.93 प्रतिशत इक्विटी शेयर का अधिग्रहण किया है ?

(A) तेल और प्राकृतिक गैस निगम

(B) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड

(C) हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड

प्रश्न 21: विश्व में डोप उल्लंघन करने वाले देश में भारत का कौन सा स्थान है?

(A) तीसरा

(B) दुसरा

(C) पहेला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तीसरा

प्रश्न 22: ICC ऑलराउंडर्स रैंकिंग में सर्वोच्च रैंक वाला भारतीय कौन है?

(A) आर अश्विन

(B) रवींद्र जडेजा

(C) हार्दिक पंड्या

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आर अश्विन

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.