25 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 25, 2021
25 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 25th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२५ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 25 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

25 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में किस देश ने सबसे अधिक संख्या में भारतीय छात्रों को वीजा जारी किये हैं ? 

(A) कनाडा

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 2: हाल ही में वेदांता ने किस राज्य में प्राक्रतिक गैस की खोज की है ? 

(A) गुजरात

(B) राजस्थान

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गुजरात 

Question 3: हाल ही में Paytm ने पेमेंट गेटवे और पॉइटं ऑफ़ सेल मशीनों के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है ?

(A) एकससस बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) ICICI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) HDFC बैंक

Question 4: हाल ही में CSE के पारदर्शिता इंडेक्स में किस राज्य के प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड को पहला स्थान मिला है ?

(A) तेलंगाना

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा 

Question 5: हाल ही में एस एस हकीम का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक

(B) फुटबॉलर

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फुटबॉलर 

Question 6: हाल ही में भारत, ब्राजील, रूस और किस देश के डॉक्टर्स और शोधकर्ताओं ने मिलकर एक संघ बनाया है जो Covid-19 और तपेदिक महामारी के एकसाथ उभरने का अध्ययन करेगा ?

(A) दक्षिण अफ्रीका

(B) जर्मनी

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दक्षिण अफ्रीका

Question 7: हाल ही में कपिल शर्मा की जीवनी ‘द कपिल शर्मा स्ट्टोरी’ किसने लिखी है ?

(A) समर्थ गर्ग

(B) नवनीत मित्तल

(C) अजिताभा बोस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अजिताभा बोस 

Question 8: हाल ही में किसने ‘युक्तधरा’ नामक एक नया भूस्थानिक योजना पोर्टल लांच किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) जितेन्द्र सिंह

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जितेन्द्र सिंह 

Question 9: हाल ही में किस IIT ने पहला स्वदेशी मोटर चालित व्हीलचेयर ‘नियोबोल्ट’ विकसित किया है ?

(A) IIT दिल्ली

(B)IIT कानपुर

(C) IIT मद्रास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT मद्रास 

Question 10: हाल ही में किसकी पुस्तक मोंक इन ए मर्क का विमोचन किया गया है ?

(A) नकुल चोपड़ा

(B) डॉ अशोक पनगढिया

(C) अंशुमान गोयनका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ अशोक पनगढिया 

Question 11: हाल ही में दिल्ली सरकार ने आदर्श नगर स्थित राजकीय बाल विद्यालय का नाम किस ओलंपक पदक विजेता के नाम पर रखा है ?

(A) नीरज चोपड़ा

(B) बजरंग पुनिया

(C) रवि कुमार दहिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रवि कुमार दहिया 

Question 12: हाल ही में किस राज्य सरकार ने रियायती दरों पर कैंसर की दवाएं उपलब्ध कराने की घोषणा की है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) कर्नाटक

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

Question 13: हाल ही में कहॉं विश्व आर्थिक मंच का सतत विकास प्रभाव शिखर सम्मेलन 2021 होगा ?

(A) इटली

(B) जापान

(C) स्विट्ज़रलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्विट्ज़रलैंड 

Question 14: हाल ही में विश्व जल सप्ताह 2021 कब से शुरू हुआ है ?

(A) 21 अगस्त

(B) 23 अगस्त

(C) 22 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 23 अगस्त 

Question 15: हाल ही में CCI ने किस कंपनी पर 200 करोड रुपये का जुर्माना लगाया है ?

(A) टाटा

(B) होंडा

(C) मारुती सुजुकी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मारुती सुजुकी 

Question 16: हाल ही में भारत के सबसे अधिक ऊंचाई वाले हर्बल गार्डन सेटअप का उद्घाटन कहॉं किया गया है ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.