24 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 24, 2021
24 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 24th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२४ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 24 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

24 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में दास व्यापार और उसके उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रिय दिवस कब मनाया गया है ? 

(A) 21 अगस्त

(B) 23 अगस्त

(C) 22 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 23 अगस्त 

Question 2: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने आजीविका सहायता योजना शरूु की है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मणिपुर 

Question 3: हाल ही में किस देश ने पहला घरेलू रूप से विकसित Covid-19 वैक्सीन मेडिजन लांच किया है ?

(A) बांग्लादेश

(B) ताइवान

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ताइवान 

Question 4: हाल ही में ओणम त्यौहार कहॉं मनाया गया है ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल 

Question 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने खेल के क्षेत्र में व्यापक प्रतिभा खोज अभियान शुरू किया है ? 

(A) हरियाणा

(B) मध्य प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश 

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ONORC योजना के तहत लाभ शरूु किया है ?

(A) असम

(B) राजस्थान

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) असम 

Question 7: हाल ही में भारत सरकार ने बेंगलुरु मेट्रो रेल नेटवर्क के विस्तार के लिए किसके साथ 500 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?

(A) NDB

(B) वर्ल्ड बैंक

(C) ADB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ADB 

Question 8: हाल ही में किसने AI सक्षम चैटबॉट ‘ऊजाा’ लांच किया है ?

(A) IOCL

(B) BPCL

(C) HPCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) BPCL 

Question 9: हाल ही में कौनसा घरेलू पेय ब्रांड पैरालंपिक खेलों का आधिकारिक भागीदार बना है ?

(A) Sprite

(B) Pepsi

(C) ThumsUp

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ThumsUp 

Question 10: हाल ही में IIFL WAM के प्रमुख कौन बने हैं ?

(A) नकुल चोपड़ा

(B) अंशुमान गोयनका

(C) अजय त्यागी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अंशुमान गोयनका 

Question 11: हाल ही में कहॉं एक सड़क का नाम कल्याण सिंह के नाम पर रखा जाएगा ? 

(A) कानपुर

(B) गोरखपुर

(C) अयोध्या

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अयोध्या 

Question 12: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पेरिस ओलंपिक 2024 के लिए 75 खिलाडियों को चुननें के लिए पैनल बनाया है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) कर्नाटक

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

Question 13: हाल ही में ICICI बैंक ने कहॉं ब्लॉक्ड अकाउंट शुरू करने की घोषणा की है ?

(A) इटली

(B) जापान

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जर्मनी

Question 14: हाल ही में सेना की कितनी महिला अधिकारियों की कर्नल रैंक पर पदोन्नति की गयी है ?

(A) 03

(B) 05

(C) 04

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 05

Question 15: हाल ही में किस देश ने PCR उपकरण विकसित किया है ?

(A) श्रीलंका

(B) जापान

(C) उत्तर कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर कोरिया

Question 16: हाल ही में पुणे स्टेडियम का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है ?

(A) मेजर ध्यानचंद

(B) नीरज चोपड़ा

(C) मिल्खा सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नीरज चोपड़ा 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.