24 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 24, 2021
करंट अफेयर्स 24 November, 2021- current affairs in Hindi

24th November 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२४ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 24 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our Latest GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

24 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने तीन राजधानी वाले कानून को निरस्त करने की घोषणा की है ?

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

Question 2: हाल ही में किस राज्य के ‘पातालपानी रेलवे स्टेशन’ का नाम बदला गया है?

(A) राजस्थान

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

Question 3: हाल ही में किस देश के संगीतकारों ने दुनिया का सबसे बड़ा ओर्केस्ट्रा रिकॉर्ड बनाया है?

(A) घाना

(B) सर्बिया

(C) वेनेजुएला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वेनेजुएला

Question 4: हाल ही में किसने ‘भारत गौरव ट्रेनें’ शुरू करने की घोषणा की है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) अश्विनी वैष्णव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अश्विनी वैष्णव

Question 5: हाल ही में भारतीय फुटबॉल की आवाज के नाम से पहचाने जाने वाले किस खिलाड़ी का निधन हुआ है?

(A) धीरज सिंह

(B) नोवी कपाड़िया

(C) उदन्त सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नोवी कपाड़िया

Question 6: हाल ही में‘लीजेंडस लीग क्रिकेट’ के उद्घाटन सत्र की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) ओमान

(B) इंग्लैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ओमान

Question 7: हाल ही में किस देश ने दुनिया का पहला ‘बिटकॉइन सिटी’ बनाने की घोषणा की है?

(A) मोरक्को

(B) इथियोपिया

(C) अल सल्वाडोर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अल सल्वाडोर

Question 8: हाल ही में अखिल भारतीय डाक कुश्ती चैंपियनशिप कहाँ शुरू हुयी है?

(A) पटना

(B) नई दिल्ली

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नई दिल्ली

Question 9: हाल ही में रुमेन रादेव ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव पुनः जीता है?

(A) सूडान

(B) कांगो

(C) बुल्गेरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बुल्गेरिया

Question 10: हाल ही में किसे टाटा लिटरेचर लाइव! लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिलेगा ?

(A) आदिल जूसावाला

(B) अनीता देसाई

(C) हुसैन जैदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अनीता देसाई

Question 11: हाल ही में किसने अपनी नई किताब ‘India vs UK: The Story of an Unprecedented Diplomatic Win’ लिखी है?

(A) सुधा मूर्ति

(B) हुसैन जैदी

(C) सैयद अकबरुद्दीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सैयद अकबरुद्दीन

Question 12: हाल ही में किस राज्य में ‘बोइता बंदना महोत्सव’ मनाया गया है?

(A) गुजरात

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 13: हाल ही में किस IIT में सेंटर फॉर नैनो टेक्नोलॉजी का शुभारम्भ किया गया है?

(A) IIT रुड़की

(B) IIT मद्रास

(C) IIT गुवाहाटी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT गुवाहाटी

Question 14: हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने ग्रुप कैपटन अभीनन्दन वर्धमान को किस पुरस्कार से सम्मानित किया है?

(A) शौर्य चक्र

(B) वीर चक्र

(C) कीर्ति चक्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वीर चक्र

Question 15: हाल ही में सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी 2021 किसने जीती है?

(A) त्रिपुरा

(B) कर्णाटक

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 16: हाल ही में किसने AI पावर्ड ‘वॉयस ट्रेडिंग’ लांच की है?

(A) Zerodha

(B) Paytm money

(C) Upstox

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Paytm money

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.