24 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 24, 2022
Current Affairs in Hindi

24 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २४ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 24 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

24 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: कौरसेरा की ग्लोबल स्किल्स रिपोर्ट (जीएसआर) 2022 में भारत की समग्र कौशल दक्षता चार स्थानों की गिरावट के साथ वैश्विक स्तर पर 68वें स्थान पर आ गई है। इस रिपोर्ट में कौन सा देश शीर्ष पर है?

(A) स्विट्ज़रलैंड

(B) भारत

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) नॉर्वे

View Answer
(A) स्विट्ज़रलैंड

प्रश्न 2: गिफ्ट सिटी में न्यू डेवलपमेंट बैंक (एनडीबी) के भारत क्षेत्रीय कार्यालय के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) डॉ एमके शाही

(B) डॉ डीजे पांडियन

(C) डॉ टीपी ओबेरॉय

(D) डॉ एके कलामी

View Answer
(B) डॉ डीजे पांडियन

प्रश्न 3: FIH महिला हॉकी विश्व कप 2022 में भारत का नेतृत्व कौन करेगा?

(A) सुनीता

(B) सारिका

(C) सविता

(D) सोनाली

View Answer
(C) सविता

प्रश्न 4: फेडरेशन ऑफ इंटरनेशनल क्रिकेटर्स एसोसिएशन (FICA) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?

(A) सोनू फोगट

(B) तापसी पन्नू

(C) शानन ढाका

(D) लिसा स्टालेकर

View Answer
(D) लिसा स्टालेकर

प्रश्न 5: किस केंद्रीय मंत्री ने जम्मू और कश्मीर में भूकंप विज्ञान वेधशाला का उद्घाटन किया है?

(A) एमके शाही

(B) टीपी ओबेरॉय

(C) डीजे पांडियन

(D) जितेंद्र सिंह

View Answer
(D) जितेंद्र सिंह

प्रश्न 6: कौन सा वन्यजीव अभयारण्य भारत के पहले डार्क स्काई रिजर्व का स्थान है?

(A) खाओ सोक राष्ट्रीय उद्यान

(B) वीचियाउ समुदाय हिप्पो अभयारण्य

(C) चांगथांग वन्यजीव अभयारण्य

(D) मेफौ राष्ट्रीय उद्यान

View Answer
(C) चांगथांग वन्यजीव अभयारण्य

प्रश्न 7: देश की पहली महिला एनडीए बैच में प्रवेश के लिए परीक्षा में प्रथम रैंक किसने प्राप्त किया है?

(A) सोनू फोगट

(B) शानन ढाका

(C) तापसी पन्नू

(D) लिसा स्टालेकर

View Answer
(B) शानन ढाका

प्रश्न 8: “शाबाश मिठू”, भारत की पूर्व महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज पर एक ________स्टारर बायोपिक है।

(A) तापसी पन्नू

(B) सोनू फोगट

(C) शानन ढाका

(D) लिसा स्टालेकर

View Answer
(A) तापसी पन्नू

प्रश्न 9: “अष्टांग योग” पुस्तक के लेखक का नाम बताइए।

(A) सोनू फोगट

(B) तापसी पन्नू

(C) शानन ढाका

(D) लिसा स्टालेकर

View Answer
(A) सोनू फोगट

प्रश्न 10: जनजातीय मामलों और जल शक्ति राज्य मंत्री, बिश्वेश्वर टुडू ने किस शहर में 13वें कृषि मेले और 20वें लोक मेले 2022 का उद्घाटन किया है?

(A) गुवाहाटी, असम

(B) कोच्चि, केरल

(C) पुरी, ओडिशा

(D) भोपाल, मध्य प्रदेश

View Answer
(C) पुरी, ओडिशा

प्रश्न 11: निम्नलिखित में से कौन लागू करने वाला 36 वां राज्य / केंद्र शासित प्रदेश बन गया वन नेशन वन राशन कार्ड योजना?

(A) गुजरात

(B) चंडीगढ़

(C) छत्तीसगढ़

(D) असम

View Answer
(D) असम

प्रश्न 12: सत्तारूढ़ के राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार के रूप में किसे घोषित किया गया है एनडीए गठबंधन?

(A) द्रौपदी मुर्मू

(B) जगदीश मुखी

(C) अनुसुइया उइके

(D) आचार्य देवव्रत

View Answer
(A) द्रौपदी मुर्मू

प्रश्न 13: कौन है आगामी राष्ट्रपति पद के लिए विपक्ष का उम्मीदवार चुनाव?

(A) शरद पवार

(B) यशवंत सिन्हा

(C) अशोक गहलोत

(D) कमलनाथ

View Answer
(B) यशवंत सिन्हा

प्रश्न 14: G20 हीथ मिनिस्टर्स समिट किस देश में आयोजित किया गया था, वह था वस्तुतः स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ मनसुखो ने संबोधित किया मंडाविया?

(A) भारत

(B) जापान

(C) यूएसए

(D) इंडोनेशिया

View Answer
(D) इंडोनेशिया

प्रश्न 15: राजदूत और स्थायी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है संयुक्त राष्ट्र में भारत के प्रतिनिधि?

(A) रुचिरा कम्बोजो

(B) जितेंद्र सिंह

(C) डॉ डीजे पांडियन

(D) संजीव श्रीनिवासन

View Answer
(A) रुचिरा कम्बोजो

प्रश्न 16: अन्नपूर्णा पर्वत पर चढ़ने वाले पहले भारतीय पर्वतारोही का नाम बताइए।

(A) मालवथ पूर्ण:

(B) संगीता सिंधी बहली

(C) रवींद्र कुमार

(D) स्कालज़ैंग रिगज़िन

View Answer
(D) स्कालज़ैंग रिगज़िन

प्रश्न 17: भारतीय तटरक्षक बल की किस कमान ने स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित उन्नत हल्के हेलीकाप्टर (एएलएच) मार्क III को अपने स्क्वाड्रन में शामिल किया?

(A) लक्षद्वीप

(B) अंडमान और निकोबार

(C) पूर्वी

(D) पश्चिमी

View Answer
(C) पूर्वी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.