25 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 25, 2022
Current Affairs in Hindi

25 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २५ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 25 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

25 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC) ने एक खास तरह का सोलर स्टोव लॉन्च किया है। इस सोलर स्टोव का नाम क्या है?

(A) सूर्य नूतन

(B) सौर ऊर्जा

(C) इस सब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सूर्य नूतन 

प्रश्न 2: ऊकला स्पीडटेस्ट ग्लोबल इंडेक्स में नॉर्वे और सिंगापुर ने टॉप किया है। इस सूचकांक में भारत का कौन सा स्थान है?

(A) 112

(B) 119

(C) 115

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 115

प्रश्न 3: केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने किस देश में ‘मैंगो फेस्टिवल’ का उद्घाटन किया?

(A) बेल्जियम

(B) यूरोप

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बेल्जियम

प्रश्न 4: नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी (एनआईपीएफपी) के निदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला?

(A) र कविता रओ

(B) नीरज चोपड़ा

(C) म स धोनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) र कविता रओ

प्रश्न 5: क्रिकेट खिलाड़ी रुमेली धर ने खेल के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा कर दी है। वह किस देश के लिए क्रिकेट खेलती है?

(A) पाकिस्तान

(B) भारत

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 6: ओशिनिक्स सिटी नाम का एक तैरता हुआ शहर किस देश में स्थापित होने जा रहा है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) दक्षिण कोरिया

(C) उत्तर कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 7: हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा बाशी चैनल प्रशांत महासागर में किस जलडमरूमध्य का हिस्सा है?

(A) फिलीपीन सागर

(B) लूजोन जलडमरूमध्य

(C) दक्षिण चीन सागर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लूजोन जलडमरूमध्य

प्रश्न 8: “कारी मोटर स्पीडवे” भारत के किस भाग में स्थित है?

(A) छत्तीसगढ़

(B) तमिलनाडु

(C) गोवा

(D) लद्दाख

View Answer
(B) तमिलनाडु

प्रश्न 9: “लालबाग बॉटनिकल गार्डन” भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) झारखण्ड

(B) कर्नाटक

(C) पंजाब

(D) ओडिशा

View Answer
(B) कर्नाटक 

प्रश्न 10: दुनिया की सबसे बड़ी दर्ज की गई मीठे पानी की मछली, एक विशाल स्टिंगरे, __________ में मेकांग नदी में पकड़ी गई थी।

(A) सूडान

(B) मालदीव

(C) कंबोडिया

(D) चीन

View Answer
(C) कंबोडिया

प्रश्न 11: किस संगठन ने अपने पेटेंट स्वदेशी सोलर कुक टॉप, “सूर्य नूतन” का अनावरण किया है?

(A) तेल और प्राकृतिक गैस निगम

(B) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

(C) भारत पेट्रोलियम

(D) भारतीय गैस प्राधिकरण

View Answer
(B) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

प्रश्न 12: “भीमबेटका के रॉक शेल्टर्स” _________ में यूनेस्को के विरासत स्थल में से एक है।

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) बिहार

(D) मध्य प्रदेश

View Answer
(D) मध्य प्रदेश

प्रश्न 13: आम किस राज्य का राजकीय वृक्ष है?

(A) मणिपुर

(B) हरियाणा

(C) महाराष्ट्र

(D) उत्तर प्रदेश

View Answer
(C) महाराष्ट्र

प्रश्न 14: “रंगनाथिट्टू पक्षी अभ्यारण्य” किस राज्य में स्थित है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) पश्चिम बंगाल

(C) सिक्किम

(D) कर्नाटक

View Answer
(D) कर्नाटक

प्रश्न 15: फेडरेशन ऑफ इंटरनेशनल क्रिकेटर्स एसोसिएशन (FICA) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?

(A) मिताली राज

(B) लिसा स्थालेकर

(C) बेथ मूनी

(D) सराह जेन टेलर

View Answer
(B) लिसा स्थालेकर

प्रश्न 16: गिफ्ट सिटी में न्यू डेवलपमेंट बैंक (एनडीबी) के भारत क्षेत्रीय कार्यालय के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सतीश कुमार

(B) टीएस तिरुमूर्ति

(C) संजीव पांडे

(D) डॉ डीजे पांडियन

View Answer
(D) डॉ डीजे पांडियन

प्रश्न 17: ‘गोल्ड रिफाइनिंग एंड रिसाइक्लिंग’ रिपोर्ट के अनुसार, भारत 2021 में __________ टन रिसाइकल करके दुनिया का चौथा सबसे बड़ा गोल्ड रिसाइकलर बनकर उभरा।

(A) 178

(B) 75

(C) 78

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 75

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.