23 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 23, 2022
Current Affairs in Hindi

23 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २३ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 23 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

23 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: निम्नलिखित में से किसने गौतम अडानी की जीवनी लिखी है, जिसका शीर्षक “गौतम अडानी- द मैन हू चेंजेड इंडिया” है?

(A) आर एन भास्कर

(B) पीएन चक्रवर्ती

(C) डीएल नेगी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आर एन भास्कर

प्रश्न 2: यूएस-कनाडाई रूथ ओजेकी ने किस उपन्यास के लिए इस वर्ष का महिला पुरस्कार 2022 जीता है?

(A) से और खालीपन की किताब

(B) से और खालीपन की किताब

(C) से और अकेलापन की पुस्तक

(D) से और खुशी की किताब

View Answer
(B) से और खालीपन की किताब

प्रश्न 3: अंतरिक्ष में योग के लिए भारत का पहला बॉडी सूट किसने विकसित किया है?

(A) ईट कानपुर

(B) आईआईएम अहमदाबाद

(C) अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान दिल्ली

प्रश्न 4: पीएम नरेंद्र मोदी ने किस शहर में 920 करोड़ रुपये के प्रगति मैदान इंटीग्रेटेड ट्रांजिट कॉरिडोर का उद्घाटन किया है?

(A) दिल्ली

(B) तमिलनाडु

(C) कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दिल्ली

प्रश्न 5: साइकिलिस्ट रोनाल्डो सिंह ने एलीट टाइम ट्रायल इवेंट एशियन साइक्लिंग चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता। एशियाई साइक्लिंग चैंपियनशिप किस शहर में आयोजित की गई?

(A) कश्मीर

(B) दिल्ली

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 6: भारत दिव्यांग क्रिकेट टीम ने किस टीम के खिलाफ लाइफबॉय कप 2022 टी20 सीरीज जीती?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) लेह लद्दाख

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नेपाल

प्रश्न 7: 36 वर्षीय तेज गेंदबाज कैथरीन ब्रंट ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की। वह किस देश की थीं?

(A) इंगलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इंगलैंड

प्रश्न 8: भारत ने किस देश के साथ नई दिल्ली में पहली शारीरिक संयुक्त सलाहकार आयोग की बैठक आयोजित की है?

(A) भारत

(B) बांग्लादेश

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

प्रश्न 9: कौन सा देश भारतीय टूटे चावल का सबसे बड़ा आयातक बन गया है?

(A) भारत

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

प्रश्न 10: किस भारतीय मूल के वास्तुकार को इंग्लैंड के इतिहास संरक्षण निकाय का आयुक्त बनाया गया है?

(A) नैरिता चक्रवर्ती

(B) पूजा चक्रवर्ती

(C) हेताल चक्रवर्ती

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नैरिता चक्रवर्ती

प्रश्न 11: मानसिक स्वास्थ्य को समर्पित महाराष्ट्र के पहले थिएटर फेस्टिवल की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?

(A) अहमदाबाद

(B) पंचमहली

(C) पुणे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पुणे

प्रश्न 12: 14वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस देश ने की?

(A)ब्राज़िल

(B) रूस

(C) चीन

(D) भारत

View Answer
(C) चीन

प्रश्न 13: किस देश की गठबंधन सरकार ने भंग करने का निर्णय लिया है संसद?

(A) तुर्की

(B) इजराइल

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इजराइल

प्रश्न 14: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पुनर्विकसित श्री का उद्घाटन किया कालिका माता मंदिर गुजरात के किस जिले में पावागढ़ पहाड़ी के ऊपर स्थित है?

(A) अहमदाबाद

(B) गांधीनगर

(C) वडोदरा

(D) पंचमहली

View Answer
(D) पंचमहली

प्रश्न 15: Kantar Brandz 2022 मोस्ट वैल्यूएबल ग्लोबल ब्रांड्स रिपोर्ट के अनुसार, कौन सी कंपनी भारत की सबसे मूल्यवान ब्रांड थी?

(A) भरोसा

(B) एचडीएफसी बैंक

(C) इंफोसिस

(D) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (TCS)

View Answer
(D) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (TCS)

प्रश्न 16: निम्नलिखित में से कौन सा राज्य माइक्रोफाइनेंस ऋणों के बकाया पोर्टफोलियो के मामले में सबसे बड़ा राज्य बन गया है?

(A) गुजरात

(B) बिहार

(C) मध्य प्रदेश

(D) तमिलनाडु

View Answer
(D) तमिलनाडु

प्रश्न 17: गुस्तावो पेट्रो ने कोलंबिया का राष्ट्रपति चुनाव जीता है और कोलंबिया के इतिहास में पहले वामपंथी राष्ट्रपति बन गए हैं। कोलंबिया की मुद्रा क्या है?

(A) डॉलर

(B) पेसो

(C) यूरो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पेसो

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.