23 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 23, 2021
23 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 23th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२३ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 23 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

23 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में NTPC ने कहॉं सबसे बड़ा फ्लोटिग सोलर PV प्रोजेकट बनाया है ? 

(A) गुजरात

(B) आंध्र प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश 

Question 2: हाल ही में प्रहलाद सिंह पटेल ने कहॉं सात स्वदेशी खाद्य उत्पादों को लांच किया है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मणिपुर 

Question 3: हाल ही में अजीजुल्लाह फजली को किस देश के क्रिकेट बोर्ड का कार्यकारी चेयरमैन नियक्तु किया गया है ?

(A) बांग्लादेश

(B) अफगानिस्तान

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अफगानिस्तान 

Question 4: हाल ही में किस राज्य में पहला एल्कोहल म्यूजियम खुला है ?

(A) ओडिशा

(B) महाराष्ट्र

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गोवा 

Question 5: हाल ही में प्रदीप गुहा का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक

(B) फिल्म निर्माता

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फिल्म निर्माता 

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने कॉलेज में प्रवेश पर बेटियों को 20000 रुपये देने की घोषणा की है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मध्य प्रदेश 

Question 7: हाल ही में भारत के सबसे अधिक ऊंचाई वाले हर्बल गार्डन सेटअप का उद्धधाटन कहॉं किया गया है ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड 

Question 8: हाल ही में उत्तर प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री कल्याण सिंह का कितने वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ?

(A) 91

(B) 89

(C) 92

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 89 

Question 9: हाल ही में हरून ग्लोबल 500 सबसे मूल्यवान कम्पनियों की लिस्ट में किसे शिर्ष पर रखा गया है ?

(A) Amazon

(B) माइक्रोसॉफ्ट

(C) Apple

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Apple 

Question 10: हाल ही में U-20 एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में अमित खत्री ने कौनसा पदक जीता है ?

(A) कांस्य

(B) रजत

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रजत 

Question 11: हाल ही में किसने SMTPL में 50% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है ? 

(A) टाटा पॉवर

(B) रिलायंस

(C) अडानी टोटल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अडानी टोटल

Question 12: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिशन शक्ति का तीसरा चरण शुरू किया है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) उत्तर प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश 

Question 13: हाल ही में किसने बच्चों पर केन्द्रित क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स जारी किया है ?

(A) वर्ल्ड बैंक

(B) WHO

(C) UNICEF

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UNICEF 

Question 14: हाल ही में भारत सरकार ने कितने वर्षो में हथकरघा उत्पादन को दोगुना करने के लिए एक समिति का गठन किया है ?

(A) 05

(B) 03

(C) 04

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 03 

Question 15: हाल ही में टिम डेविड IPL में खेलने वाले किस देश के पहले क्रिकेटर हैं ?

(A) श्रीलंका

(B) जापान

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिंगापुर 

Question 16: हाल ही में इस्माइल साबरी याकूब किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?

(A) केन्या

(B) मलेशिया

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मलेशिया 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.