23 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 23, 2021
करंट अफेयर्स 23 September, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 23rd September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२३ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 23 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

23 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘विश्व राइनो दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 21 सितम्बर

(B) 20 सितम्बर

(C) 22 सितम्बर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 22 सितम्बर

Question 2: हाल ही में सना रामचंद गुलवानी किस देश की पहली हिन्दू महिला सिविल सेवक बनीं हैं? 

(A) ईरान

(B) पाकिस्तान

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पाकिस्तान

Question 3: हाल ही में किस देश की जुडवा बहनें दुनियां की सबसे बुजुर्ग जीवित सामान जुडवा बनीं हैं?

(A) फ्रांस

(B) जापान

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जापान

Question 4: हाल ही में कहाँ होने वाली SAARC देशों के विदेश मंत्रियो की बैठक को रद्द कर किया गया है?

(A) ढाका

(B) काठमांडू

(C) न्यू यॉक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) न्यू यॉक

Question 5: हाल ही में किस देश ने IPL के प्रसारण पर रोक लगा दी है?

(A) पाकिस्तान

(B) अफगानिस्तान

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अफगानिस्तान

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रॉनिक पार्क स्थापित करने की घोषणा की है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) हरियाणा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तर प्रदेश

Question 7: हाल ही में किस देश का फ्लोरेंस विश्वविद्यालय कॉफ़ी में स्नातकोत्तर डिग्री प्रदान करेगा ?

(A) अल्जीरिया

(B) फ्रांस

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इटली

Question 8: हाल ही में किस राज्य कोवलम समुद्र तट को ब्लू फ्लैग सर्टिफिकेट मिला है ?

(A) पुडुचेरी

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Question 9: हाल ही में नागरिक उड्डयन मंत्रालय का सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) खुशवंत सिंह

(B) वी आर चौधरी

(C) राजीव बंसल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजीव बंसल

Question 10: हाल ही में ADB ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ? 

(A) 10%

(B) 9.7%

(C) 10.2%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 10%

Question 11: हाल ही में किस देश ने NATO के साथ ‘सैन्य अभ्यास’ शुरू किया है?

(A) मोरक्को

(B) ताजिकिस्तान

(C) यूक्रेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) यूक्रेन

Question 12: हाल ही में नार्वे शतरंज ओपन 2021 का खिताब किसने जीता है?

(A) इंदु मल्होत्रा

(B) डी गुकेश

(C) शेफाली जुनेजा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डी गुकेश

Question 13: हाल ही में हिमालय व फिल्म फेस्टिवल 2021 का पहला संस्करण कहाँ आयोजित होगा ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लद्दाख

Question 14: हाल ही में योगेश्वर सांगवान को किस देश में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) म्यांमार

(B) पराग्वे

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पराग्वे

Question 15: हाल ही में किस राज्य के‘चाय गांव’ में एक चाय पार्क स्थापित किया जा रहा है?

(A) मणिपुर

(B) त्रिपुरा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Question 16: हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना के बीच ‘समुद्र शक्ति’ अभ्यास आयोजित किया जा रहा है ?

(A) नेपाल

(B) इंडोनेशिया

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.