25 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 25, 2021
करंट अफेयर्स 25 September, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 25th September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२५ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 25 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

25 September 2021 Current Affairs Quiz in Hindi

Question 1: हाल ही में UN खाद्य एजेंसी केअनुसार ककस देश में 16 मिलियन लोग भुखमरी की ओर बढ़ रहे हैं?

(A) ईराक

(B) अफगानिस्तान

(C) यमन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) यमन

Question 2: हाल ही में केंद्र सरकार ने शोध को बढ़ावा देने के लिए शिक्षण संस्थानों का पेटेंट शुल्क कितने प्रतिशत तक घटा दिया ? 

(A) 50%

(B) 80%

(C) 60%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 80%

Question 3: हाल ही में किस राज्य में परशुराम कुंड के विकास की नींव रखी गयी है ?

(A) असम

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अरुणाचल प्रदेश

Question 4: हाल ही में किसने एक ऑडियो बुक ‘जंगल मामा’ जारी की है?

(A) श्रीधर पटेल

(B) अजीत जोशी

(C) अमिताव घोष

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमिताव घोष

Question 5: हाल ही में किसने चंद्रमा के दक्षिण ध्रुव पर एक क्रेटर का नाम आर्कटिक खोजकर्ता मैथ्यू हेंसन के नाम पर रखा है?

(A) NASA

(B) अंतरराष्ट्रीय खगोलीय संघ

(C) ISRO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अंतरराष्ट्रीय खगोलीय संघ

Question 6: हाल ही में किस राज्य के पूर्व पुलिस कमिश्नर वाईएस डडवाल का निधन हुआ है?

(A) दिल्ली

(B) हरियाणा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दिल्ली

Question 7: हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री गार्डन ब्राउन को ग्लोबल हेल्थ फाइनेंसिंग के लिए WHO का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(A) अल्जीरिया

(B) फ्रांस

(C) UK

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UK

Question 8: हाल ही में जूनियर पुरुष हॉकी विश्वकप की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) हरियाणा

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 9: हाल ही में कहाँ अग्नि 5 मिसाइल का यूजर ट्रायल किया जाएगा ?

(A) राजस्थान

(B) आंध्र प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 10: हाल ही में किसकी नयी किताब ‘400 डेज’ का ट्रेलर जारी किया गया है?

(A) चेतन भगत

(B) रस्किन बांड

(C) अमिताव घोष

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चेतन भगत

Question 11: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अगर नीति 2021 का अनावरण किया है?

(A) मणिपुर

(B) नागालैंड

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) त्रिपुरा

Question 12: हाल ही में प्रेस ट्रस्ट ऑफ़ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

(A) शुभंकर गर्ग

(B) अवीक सरकार

(C) अमृत्य गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अवीक सरकार

Question 13: हाल ही में कहाँ दुनिया के सबसे ऊंचे EV चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन हुआ है?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) लद्दाख

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश

Question 14: हाल ही में KVIC ने कहाँ ओडिशा का पहला रेशम यार्न उत्पादन केंद्र स्थापित किया है?

(A) पुरी

(B) कटक

(C) भुवनेश्वर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कटक

Question 15: हाल ही में किस राज्य सरकार ने कर्मचारियों का महंगाई भर्ता बढ़ाकर 11% कर दिया है?

(A) गुजरात

(B) कर्नाटक

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Question 16: हाल ही में किस राज्य के ‘चाय गाँव’ में एक चाय पार्क स्थापित किया जा रहा है ?

(A) मणिपुर

(B) त्रिपुरा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.