22 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 22, 2021
करंट अफेयर्स 22 September, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 22nd September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२२ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 22 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

22 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 20 सितंबर

(B) 19 सितंबर

(C) 21 सितंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 21 सितंबर

Question 2: हाल ही में जारी ICC महिला बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रही हैं?

(A) एमी सैटरथवेट

(B) मिताली राज

(C) स्मृति मंधाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिताली राज

Question 3: हाल ही में आपदा जोखिम न्यूनीकरण और प्रबंधन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता हुआ है? 

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इटली

Question 4: हाल ही में किस देश ने भारत को 2080 मीट्रिक टन हिल्सा मछली निर्यात करने की घोषणा की है?

(A) फ्रांस

(B) ब्राजील

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

Question 5: हाल ही में थानु पद्मनाभन का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) वैज्ञानिक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वैज्ञानिक

Question 6: हाल ही में भारत में एम्ब्रेन का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है?

(A) दिशा पटनी

(B) कृति सेनन

(C) पंकज त्रिपाठी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दिशा पटनी

Question 7: हाल ही में IMF ने किस देश को दिए जाने वाले फंड पर रोक लगा दी है?

(A) अल्जीरिया

(B) पाकिस्तान

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अफगानिस्तान

Question 8: हाल ही में कौन सी राज्य सरकार लोक कल्याण और सूरज अभियान का आयोजन कर रही है ?

(A) असम

(B) मध्य प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

Question 9: हाल ही में अगले वायुसेना अध्यक्ष के रूप में किसे घोषित किया गया है ?

(A) खुशवंत सिंह

(B) अभिकांत सिंह

(C) वी आर चौधरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वी आर चौधरी

Question 10: हाल ही में OECD ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

(A) 9.7%

(B) 8.4%

(C) 10.2%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 9.7%

Question 11: हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन का 9वां सदस्य कौन बना है?

(A) मोरक्को

(B) तजाकिस्तान

(C) ईरान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ईरान

Question 12: हाल ही में अफ्रीका और रूस में स्थित दो चोटियों को फतह करने वाली सबसे तेज भारतीय कौन बनीं हैं?

(A) इंदु मल्होत्रा

(B) गीता समोता

(C) शेफाली जुनेजा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गीता समोता

Question 13: हाल ही में IPL की एक टीम के लिए 200 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

(A) सुरेश रैना

(B) रोहित शर्मा

(C) विराट कोहली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विराट कोहली

Question 14: हाल ही में ADB ने किस देश को 60 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?

(A) म्यांमार

(B) नेपाल

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नेपाल

Question 15: हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘एक पहल ड्राइव’ अभियान शुरू किया है?

(A) कृषि मंत्रालय

(B) स्वास्थ्य मंत्रालय

(C) कानून और न्याय मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कानून और न्याय मंत्रालय

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्रों को प्रशिक्षित करने के लिए ‘म्यूजिक बस’ शुरु की है?

(A) ओडिशा

(B) दिल्ली

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.