23 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 23, 2021
करंट अफेयर्स 23 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 23rd June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२३ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 23 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में किस राज्य सरकार नेआंध्र प्रदेश की ‘नाडु नेडा योजना’ को लागु करने का निर्यण लिया लिया है?

(A) केरल

(B) तेलंगाना

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना

Question 2: हाल ही में स्टीफन लोफवेन अविश्वास मत हारने वाले किस देश के पहले प्रधानमंत्री बने हैं?

(A) इटली

(B) स्पेन

(C) स्वीडन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वीडन

Question 3: हाल ही में किसने CEO ओपन सोसाइटी पुरस्कार जीता है ?

(A) प्रतिमा सेठी

(B) के के शैलजा

(C) डॉ तडांग मीनू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) के के शैलजा

Question 4: हाल ही में किस देश ने संयुक्त अंतर्राष्ट्रीय चंद्र अनुसन्धान केंद्र विकसीत करने के लिए चीन के साथ समझौता किया है?

(A) जापान

(B) भारत

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 5: हाल ही में मुनीश्वर नाथ किस हाईकोर्ट के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त हुए हैं?

(A) बॉम्बे हाईकोर्ट

(B) इलाहाबाद हाईकोर्ट

(C) पटना हाईकोर्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इलाहाबाद हाईकोर्ट

Question 6: हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘द 7 सीन्स ऑफ़ बीइगं ए मदर’ की घोषणा की है?

(A) रस्किन बांड

(B) ताहिरा कश्यप खुराना

(C) अमिताभ घोष

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ताहिरा कश्यप खुराना

Question 7: हाल ही में भारत और किस देश ने हिन्द महासागर में द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास किया है? 

(A) फ्रांस

(B) श्री लंका

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

Question 8: हाल ही में ‘जान है तो जहान है’ अभियान किसने शुरू किया है?

(A) डॉ हर्षवर्धन सिंह

(B) मुख्तार अब्बास नकवी

(C) नरेंद्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुख्तार अब्बास नकवी

Question 9: हाल ही में एयरटेल ने भारत में 5G नेटवर्क समाधान के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

(A) Wipro

(B) TCS

(C) इन्फोसिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) TCS

Question 10: हाल ही में जारी UN रिपोर्ट के अनुसार 2020 में FDI का 5वां सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता कौन रहा है?

(A) USA

(B) भारत

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

Question 11: हाल ही में WWE इंडिया की फर्स्ट फ्रंटलाइन हीरोज एम्बेसडर कौन बनीं हैं?

(A) श्यामा मुखर्जी

(B) मनोरमा मिश्रा

(C) उपासना कामिनेनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपासना कामिनेनी

Question 12: हाल ही में ‘निकोल पशिनियन’ ने किस देश के प्रधानमंत्री का चुनाव जीता है?

(A) बेलारूस

(B) अर्मेनिया

(C) इथियोपिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अर्मेनिया

Question 13: हाल ही में ओलंपिक में हिस्सा लेनेवाले पहले ट्रांस एथलीट कौन होंगे?

(A) विक्टर सेन

(B) रैमन बैस

(C) लॉरेल हबर्ड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लॉरेल हबर्ड

Question 14: हाल ही में किस देश की सेना ने एक हवाई उच्च शक्ति वाले लेजर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है? 

(A) रूस

(B) इजराइल

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इजराइल

Question 15: हाल ही में डोपिंग मामलों के कारण टोक्यो ओलंपिक की भारोत्तोलन स्पर्धा में प्रतिबंधित होने वाला चौथा देशकौन बना है?

(A) हंगरी

(B) सर्बिया

(C) रोमानिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रोमानिया

Question 16: हाल ही में ‘इब्राहीम रईसी’ ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

(A) इराक

(B) अफगानिस्तान

(C) ईरान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ईरान

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.