24 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 24, 2021
करंट अफेयर्स 24 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 24th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२४ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 24 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में ‘संयुक्त राष्ट्र लोकसेवा दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 21 जून

(B) 23 जून

(C) 22 जून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 23 जून

Question 2: हाल ही में भारतीय पुरुष हॉकी टीम के कप्तान के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A) बीरेंद्र लाकड़ा

(B) हरमनप्रीत सिंह

(C) मनप्रीत सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनप्रीत सिंह

Question 3: हाल ही में जम्मू कश्मीर से IAF की पहली महिला पायलट कौन बनीं हैं?

(A) प्रतिमा सेठी

(B) मावया सुदन

(C) डॉ तडांग मीनू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मावया सुदन

Question 4: हाल ही में भारत ने कृषि और संबद्ध क्षेत्रों में सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है? 

(A) जापान

(B) कनाडा

(C) फिजी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फिजी

Question 5: हाल ही में जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा ने किस संगठन के सहयोग से आदि प्रशिक्षण पोर्टल शुरू किया है? 

(A) FAO

(B) UNDP

(C) WHO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UNDP

Question 6: हाल ही में ‘हब्बा खातून’ नामक पुस्तक का विमोचन हुआ है इसे किसने लिखा है?

(A) ताहिरा कश्यप खुराना

(B) काजल सूरी

(C) अरविन्द गौर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) काजल सूरी

Question 7: हाल ही में ADB ने Covid-19 टीकों की खरीद के लिए किस देश को 940 दमदलयन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?

(A) फ्रांस

(B) श्री लंका

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश 

Question 8: हाल ही में ‘OnePlus’ ने किसे अपनी बियरेबल श्रेणी के लिए ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है? 

(A) अक्षय कुमार

(B) जसप्रीत बुमराह

(C) विराट कोहली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जसप्रीत बुमराह

Question 9: हाल ही में कहाँ दुनिया का पहला अनुवांशिक रूप से संशोधित रबर का पौधा लगाया गया है? 

(A) त्रिपुरा

(B) असम

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

Question 10: हाल ही में युनुस खान ने किस देश की क्रिकेट टीम के बल्लेबाजी कोच के पद से इस्तीफा दिया है?

(A) बांग्लादेश

(B) पाकिस्तान

(C) अफ़ग़ानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पाकिस्तान

Question 11: हाल ही में किस राज्य ने ई पाठशाला और ई मूल्यांकन सुवुधाए शुरू की हैं?

(A) बिहार

(B) महाराष्ट्र

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 12: हाल ही में किस देश ने 18 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए स्कूली पाठ्यक्रम और टेलीविजन शो में LGBT कंटेंट पर रोक लगा दी है?

(A) बेलारूस

(B) हंगरी

(C) इथियोपिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हंगरी

Question 13: हाल ही में BCCI ने ओलम्पिक में खिलाडीयों की तैयारीयों के लिए कितने करोड़ रुपये की मदद देने की घोषणा की है?

(A) 15

(B) 08

(C) 10

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 10

Question 14: हाल ही में अमेरिका और रूस के राष्ट्रपति के बीच शिखर सम्मेलन किस शहर में हुआ है?

(A) रोम

(B) जिनेवा

(C) वियना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जिनेवा

Question 15: हाल ही में किस राज्य ने राज्य शिक्षण प्रबंधन प्रणाली का शुभारम्भ किया है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

Question 16: हाल ही में हेमिस त्सेचु उत्सव कहाँ मनाया गया है?

(A) मणिपुर

(B) लद्दाख

(C) नागालैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लद्दाख

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.