21 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 21, 2022
Current Affairs in Hindi

21 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २१ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 21 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

21 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: महिला विश्व मुक्केबाजी में प्रतियोगिताओं किसने स्वर्ण जीता है?

(A) जितपोंग जुतामास

(B) निकहत जरीन

(C) जेनी आरएल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) निकहत जरीन

प्रश्न 2: पश्चिम मध्य रेलवे ने ____ नामित एक बैटरी चालित दोहरे मोड वाला लोकोमोटिव विकसित किया है।

(A) नवदूत

(B) रामदुत

(C) संदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नवदूत

प्रश्न 3: भारती एयरटेल के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में किसे फिर से नियुक्त किया गया है?

(A) राम नरेश

(B) गोपाल विट्ठल

(C) दिनेश देवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोपाल विट्ठल

प्रश्न 4: एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग्स ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के विकास 7.8 प्रतिशत घटाकर से ____ प्रतिशत अनुमान को  कर दिया है।   

(A) 6.9

(B) 6.5

(C) 7.3

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 7.3

प्रश्न 5: रुचि सोया ने पतंजलि आयुर्वेद फूड बिजनेस को ________ रुपये में अधिग्रहित किया है।

(A) Rs 690 crore

(B) Rs 790 crore

(C) Rs 890 crore

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Rs 690 crore

प्रश्न 6: जनता की शिकायतों के निवारण के लिए जन संपर्क कार्यक्रम को किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अपनी तरह का पहला ‘लोक मिलनी’ लॉन्च किया है? 

(A) उत्तर प्रदेश

(B) हरियाणा

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंजाब

प्रश्न 7: किस देश ने 2022 में ब्रिक्स विदेश मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता की?

(A) भारत

(B) चीन

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारत

प्रश्न 8: कौन सी राज्य सरकार भारत का पहला राज्य के स्वामित्व वाला ओवर-द-टॉप (ओटीटी) प्लेटफॉर्म ‘सीस्पेस’ नाम से लॉन्च करेगी?

(A) कर्नाटक

(B) तेलंगाना

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल

प्रश्न 9: सर्वोच्च न्यायालय ने संविधान के किस अनुच्छेद के तहत आदेश दिया राजीव गांधी हत्याकांड के दोषी ए जी पेरारीवलन की रिहाई?

(A) Article 142

(B) Article 161

(C) Article 123

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Article 142

प्रश्न 10: चौथा सबसे बड़ा मोटर वाहन बाजार देश बनने के लिए भारत ने किस देश को पछाड़ दिया है?

(A) जर्मनी

(B) जापान

(C)अमेरीका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जर्मनी 

प्रश्न 11: श्रेष्ठ-जी परियोजना विश्व बैंक ने किस राज्य को वित्तीय सहायता के रूप में 350 मिलियन अमरीकी डालर को मंजूरी दी है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) गुजरात

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 12: निम्नलिखित में से किस संस्थान के नेतृत्व में आठ संस्थानों द्वारा 5G टेस्टबेड को एक बहु-संस्थान सहयोगी के रूप में विकसित किया गया है?

(A) IIT Madras

(B) IIT Palakkad

(C) IIT Delhi

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) IIT Madras

प्रश्न 13: किस बीमा कंपनी ने भारत का पहला दंत स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू किया है?

(A) PNB MetLife India Insurance Company

(B) SBI General Insurance Company

(C) Religare Insurance Company

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) PNB MetLife India Insurance Company

प्रश्न 14: उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे बीएसई लिमिटेड का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।

(A) नवनीत मुनोतो

(B) सुभाष श्योरातन मुंद्रा

(C) सुदर्शन वेणु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुभाष श्योरातन मुंद्रा

प्रश्न 15: निम्नलिखित में से किसे रॉयल एनफील्ड के नए सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) राजीव कुमार

(B) राजेश उन्नी

(C) बी गोविंदराजनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बी गोविंदराजनी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

2 thoughts on “21 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

  1. Yogita

    I am preparing for CDS OTA exam how to i start please help sir/madam

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.