23 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 23, 2022
Current Affairs in Hindi

23 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २३ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 23 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

23 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘एथंनी अल्बनीज’ किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

(A) फ्रांस

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 2: हाल ही में G7 देशों ने किसे वितिय सहायता प्रदान करने की मंजूरी दी है? 

(A) श्रीलंका

(B) पाकिस्तान

(C) यूक्रेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) यूक्रेन

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य ने शत प्रतिशत विधुतीकरण का लक्ष्य हांसिल किया है?

(A) हरियाणा

(B) गोवा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोवा

प्रश्न 4: हाल ही में Paytm ने किसे अपने MD&CEO के रूप में नियुक्त किया है?

(A) विनायक पाई

(B) ज्ञानेश भारती

(C) विजय शेखर शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विजय शेखर शर्मा

प्रश्न 5: हाल ही में वर्ल्ड इकोनोमिक फोरम कि 5 दिवसिय वार्षिक बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व कोन करेंगे?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) पीयूष गोयल

(C) एस जयशंकर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पीयूष गोयल

प्रश्न 6: हाल ही में ‘द ग्रेट गामा’ कि 144वीं जयंती कब मनायी गयी है? 

(A) 22 मई

(B) 21 मई

(C) 19 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 22 मई

प्रश्न 7: हाल ही में सरकार ने कितने लाख के अधिक जमा या निकासी के लिए पैन आधार अनिवार्य किया है?

(A) 15

(B) 10

(C) 20

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 20

प्रश्न 8: हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष टेलीसकोप के साथ दुनियां का पहला रहने योग्य ग्रह  खोज कि योजना बनायी है?

(A) भारत

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 9: हाल ही में नेशनल जियोग्राफिक सोसाइटी ने किस हिमालय पर किश्व का सबसे ऊंचा मौसम स्ट्टेशन स्थापित किया है?

(A) माउंट एवरेस्ट

(B) k2

(C) कंचनजंगा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) माउंट एवरेस्ट

प्रश्न 10: हाल ही में वेल्थ मेनेजमेंट प्लेटफ़ॉर्म वेल्थडेस्क को कोन खरीदेगा?

(A) LIC

(B) फोनपे

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फोनपे

प्रश्न 11: हाल ही में कोनसा बैंक एजेस फेडरल लाइफ इश्ंयोरेंस में अपना एक चौथाई शेयर बेचेगा?

(A) यस बैंक

(B) एक्सिस बैंक

(C) IDBI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IDBI बैंक

प्रश्न 12: हाल ही में वित वर्ष 2022 में भारत को कितने अरब डोलर का FDI प्राप्त हुआ है?

(A) 71

(B) 83.57

(C) 68.49

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 83.57

प्रश्न 13: हाल ही में किसके द्रारा वैक्षित 2000 सार्वजनिक कंपनीयो कि सूची जारी कि गयी है?

(A) मूर्डीज

(B) NDB

(C) फ़ोबर्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फ़ोबर्स

प्रश्न 14: हाल ही में किसने घोषणा कि कि भारत टीबी के लिए ‘भारत में निर्मित’ स्किन टेस्ट शुरु करेगा?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) मनसुख मंडाविया

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मनसुख मंडाविया

प्रश्न 15: हाल ही में किसने UAE टी20 लीग में फ्रेंचाइजी हांसिल कि है? 

(A) टाटा ग्रुप

(B) रिलायंस ग्रुप

(C) अडानी ग्रुप

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अडानी ग्रुप

प्रश्न 16: हाल ही में विपिन सांघी किस राज्य के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश बने हैं? 

(A) उत्तराखंड

(B) राजस्थाणा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तराखंड

प्रश्न 17: हाल ही में राष्ट्रीय महिला विधायक सम्मेलन 2022 कहां आयोजित किया जाएगा?

(A) ओडिशा

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.