21 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 21, 2021
21 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 21th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२१ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 21 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

21 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में अक्षय ऊर्जा दिवस कब मनाया गया है ? 

(A) 18 अगस्त

(B) 20 अगस्त

(C) 19 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 20 अगस्त 

Question 2: हाल ही में किस देश में ऑनलाइन गोपनीयता क़ानून पारित किया गया है ? 

(A) अमेरिका

(B) जापान

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन 

Question 3: हाल ही में किसने भारत में नकली कोविशील्ड टीकों पर मेडिकल अलर्ट जारी किया है ? 

(A) UNESCO

(B) विश्व स्वास्थ्य संगठन

(C) विश्व विज्ञान संगठन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विश्व स्वास्थ्य संगठन 

Question 4: हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस शहर का नाम बदलकर हरिगढ़ करने के लिए पंचायत बोर्ड की बैठक में प्रस्ताव रखा है ? 

(A) हापुड़

(B) बुलंदशहर

(C) अलीगढ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अलीगढ 

Question 5: हाल ही में ओम नांबियार का निधन हुआ है वे कौन थे ? 

(A) लेखक

(B) एथलेटिक्स कोच

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एथलेटिक्स कोच 

Question 6: हाल ही में अपूर्व चंद्रा को किस मंत्रालय में सचिव नियुक्त किया गया है ? 

(A) ग्रूह मंत्रालय

(B) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

(C) रक्षा मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय 

Question 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने कारीगरों और बुनकरों के लिए कारखंडर योजना का अनावरण किया है ? 

(A) केरल

(B) तेलंगाना

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

Question 8: हाल ही में किस देश की नौसेना के साथ भारतीय नौसेना ने दक्षिण चीन सागर में अभ्यास किया है ? 

(A) ओमान

(B) वियतनाम

(C) बहरीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वियतनाम 

Question 9: हाल ही में देश के पहले स्मॉग टावर का उद्घाटन कहॉं किया जाएगा ? 

(A) मुंब

(B) बेंगलुरु

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली 

Question 10: हाल ही में इस्माइल साबरी याकूब किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ? 

(A) केन्या

(B) मलेशिया

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मलेशिया 

Question 11: हाल ही में किस देश की प्रसिद्ध अभिनेत्री किम मिन क्यूंग का निधन हआु है ? 

(A) म्यांमार

(B) जापान

(C) द्क्षिण कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) द्क्षिण कोरिया 

Question 12: हाल ही में किस प्रेदेश में कपड़ा मंत्रालय ने लोक और जनजातीय कला चित्रों पर अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी का उद्घाटन किया है ? 

(A) महाराष्ट्र

(B) दिल्ली

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली 

Question 13: हाल ही में शांति लाल जैन किस बैंक के नए MD&CEO नियुक्त हएु हैं ? 

(A) PNB

(B) BOB

(C) इंडियन बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंडियन बैंक 

Question 14: हाल ही में रिपोर्ट के अनुसार क्रिप्टो अपनाने के मामले में दुनियां का दूसरा देश कौनसा है ? 

(A) वियतनाम

(B) भारत

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

Question 15: हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने किस देश के साथ आपदा प्रबंधन के क्षेत्र में साझेदारी करने की मंजूरी दी है ? 

(A) श्रीलंका

(B) जापान

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश 

Question 16: हाल ही में हकैंडे हिचिलेमा ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है? 

(A) मलेशिया

(B) जाम्बिया

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जाम्बिया 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.