20 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 20, 2021
20 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 20th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२० अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 20 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

20 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में विश्व मानवतावादी दिवस कब मनाया गया है ? 

(A) 17 अगस्त

(B) 19 अगस्त

(C) 18 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 19 अगस्त 

Question 2: हाल ही में गूगल ने सुभद्रा कुमारी चौहान की किस जयंती पर डूडल बनाकर उन्हें सम्मानित किया है ?

(A) 112वीं

(B) 114वीं

(C) 117वीं

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 117वीं

Question 3: हाल ही में किस स्माल फाइनेंस बैंक ने मेगा ब्रांड ने मेगा अभियान ‘बदलाव हमसे है’ शुरू किया है ?

(A) इक्विटास स्माल फाइनेंस बैंक

(B) AU स्माल फाइनेंस बैंक

(C) उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) AU स्माल फाइनेंस बैंक 

Question 4: हाल ही में किसने आयुष्मान भारत अधिकार पत्र लांच किया है ? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) पियूष गोयल

(C) मनसखु मंडावीया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनसखु मंडावीया

Question 5: हाल ही में आनंद कन्नन का निधन हुआ है वे कौन थे ? 

(A) लेखक

(B) अभिनेता

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेता 

Question 6: हाल ही में किस मंत्रालय ने सियाचीन ग्लेशियर में ‘ऑपरेशन ब्लू फ्रीडम- लैंड वर्ल्ड रिकॉड’ को हरी झंडी दिखाई है ? 

(A) ग्रूह मंत्रालय

(B) सामाजिक न्याय और आधिकारिता मंत्रालय

(C) रक्षा मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सामाजिक न्याय और आधिकारिता मंत्रालय 

Question 7: हाल ही में किस राज्य में 12 वर्ष बाद नीलकुरिंजी के फूल खिले हैं ? 

(A) केरल

(B) तेलंगाना

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

Question 8: हाल ही में जायर अल बहार अभ्यास का दूसरा संस्करण भारत और किस देश के बीच हुआ है ? 

(A) ओमान

(B) क़तर

(C) बहरीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) क़तर 

Question 9: हाल ही में प्रधानमंत्री गतिशक्ति मास्टर प्लान पर कितनी राशि व्यव की जायेगी ? 

(A) 120 लाख अरोड़

(B) 150 लाख करोड़

(C) 100 लाख करोड़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 100 लाख करोड़ 

Question 10: हाल ही में विश्व एथलेटिक्स U20 चैम्पियनशिप कहॉं शुरू हुयी है ? 

(A) मलेशिया

(B) केन्या

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (B) केन्या 

Question 11: हाल ही में केरल एडवेंचर टूरिज्म का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ? 

(A) दीपिका पादुकोण

(B) प्रियंका चोपड़ा

(C) पीआर श्रीजेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पीआर श्रीजेश 

Question 12: हाल ही में किस राज्य सरकार ने शब्द ‘गोरखधंधा’ के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगाया है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा 

Question 13: हाल ही में नितिन चुघ ने किस बैंक के CEO के पद से इस्तीफा दिया है ? 

(A) PNB

(B) BOB

(C) उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक 

Question 14: हाल ही में केंद्र सरकार ने देश में कितने हथकरघा डिजाइन संसाधन केंद्र स्थापित करने का निर्यण लिया है ? 

(A) 12

(B) 10

(C) 14

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 10 

Question 15: हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने आठ पोस्टकार्ड कवर जारी किये हैं ? 

(A) हरियाणा

(B) उत्तर प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान 

Question 16: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री मुहिद्दीन यासीन ने इस्तीफा दिया है? 

(A) सूडान

(B) मलेशिया

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मलेशिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.