22 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 22, 2021
22 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 22th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२२ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 22 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

22 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस कब मनाया गया है ? 

(A) 19 अगस्त

(B) 21 अगस्त

(C) 20 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 21 अगस्त 

Question 2: हाल ही में स्टील और खनन कंपनी आर्सेलर मित्तल ने किस राज्य में एक लाख करोड़ के निवेश की घोषणा की है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात 

Question 3: हाल ही में टेलीविजन निगरानी एजेंसी BARC के नए CEO कौन बने हैं ? 

(A) सुमंत मित्तल

(B) नकुल चोपड़ा

(C) अजय त्यागी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नकुल चोपड़ा 

Question 4: हाल ही में भारत ने बड़ी संख्या में AK-103 असाल्ट रइफल की खरीद के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ? 

(A) फ्रांस

(B) अमेरिका

(C) रुस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रुस

Question 5: हाल ही में पुणे स्टेडियम का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है ?

(A) मेजर ध्यानचंद

(B) नीरज चोपड़ा

(C) मिल्खा सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नीरज चोपड़ा 

Question 6: हाल ही में हैदराबाद स्थित रिसर्च सेंटर इमारत का निदेसक किसे नियक्तु किया गया है ? 

(A) यू राजा बाबू

(B) राहुल कोहली

(C) हर्षित राजा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) यू राजा बाबू 

Question 7: हाल ही में कहॉं रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने पांच  ट्रामा केयर एम्बुलेंस की शरुआतु की है ? 

(A) केरल

(B) तेलंगाना

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

Question 8: हाल ही में NATO ने किस देश के सभी समर्थन निलंबित कर दिए हैं?

(A) ओमान

(B) अफगानिस्तान

(C) बहरिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अफगानिस्तान

Question 9: हाल ही में आयुष्मान भारत योजना के तहत अस्पताल में भती होने वालों की संख्या कितने करोड़ पहुच गयी है ?

(A) 03

(B) 04

(C) 02

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 02 

Question 10: हाल ही में उत्तर प्रदेश में किस विश्व विद्यालय का नाम बदला गया है?

(A) AMU

(B) सहारनपुर विश्वविद्यालय

(C) कानपुर विश्वविद्यालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सहारनपुर विश्वविद्यालय 

Question 11: हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने भूविज्ञान के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौते को मंजूरी दी है ?

(A) रूस

(B) जापान

(C) USA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) USA 

Question 12: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ICT की आधारशिला रखी है? 

(A) महाराष्ट्र

(B) ओडिशा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा 

Question 13: हाल ही में किस देश ने अफगान शरणार्थियों को अस्थायी रूप से पनाह देने की घोषणा की है ? 

(A) ईराक

(B) ईरान

(C) UAE

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UAE 

Question 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 200 इलेक्ट्रिक बसें पेश किरने का निर्णय लिया है ? 

(A) गुजरा

(B) असम

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम 

Question 15: हाल ही में फेसबुक ने किस देश में लघु व्यवसाय ऋण पहल शुरू की है ?

(A) श्रीलंका

(B) जापान

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने शब्द ‘गोरखधंधा’ के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगाया है ? 

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.