2 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 2, 2021
करंट अफेयर्स 2 November, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 2nd November 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 2 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

2 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘विश्व शाकाहारी दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 31 अक्टूबर

(B) 30 अक्टूबर

(C) 01 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 01 नवंबर

Question 2: हाल ही में वेतन खातों के लिए किस बैंक ने भारतीय नौसेना के साथ समझौता किया है?

(A) ICICI बैंक

(B) एक्सिस बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एक्सिस बैंक

Question 3: हाल ही में फर्स्ट मिस इंडिया 2021 का खिताब किसने जीता है ?

(A) लेख उटैया

(B) पर्ल अग्रवाल

(C) श्रेया गुप्ता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पर्ल अग्रवाल

Question 4: हाल ही में ‘COP26’ जलवायु परिवर्तन शिखर सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

(A) फिलीपींस

(B) सिंगापुर

(C) स्कॉटलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्कॉटलैंड

Question 5: हाल ही में प्रभाकर जोग का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) वायलिन वादक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वायलिन वादक

Question 6: हाल ही में मध्य प्रदेश, कर्णाटक और किस राज्य ने 01 नवंबर को अपना स्थापना दिवस मनाया है?

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हरियाणा

Question 7: हाल ही में जारी पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल

Question 8: हाल ही में किस बैंक ने रुपे क्रेडिट कार्ड वीर लांच करने के लिए NPCI के साथ साझेदारी की है?

(A) BOB

(B) कोटक महिंद्रा बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कोटक महिंद्रा बैंक

Question 9: हाल ही में ‘एजुथाचन पुरस्कार’ किसे मिला है?

(A) प्रतिमा गर्ग

(B) रेणु शर्मा

(C) पी. वलसाला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पी. वलसाला

Question 10: हाल ही में दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी कौन सी बनी है?

(A) एप्पल

(B) माइक्रोसॉफ्ट

(C) अमेजन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) माइक्रोसॉफ्ट

Question 11: हाल ही में गुजरात में डेयरी सहकार योजना की शुरुआत किसने की है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) पीयूष गोयल

(C) अमित शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमित शाह

Question 12: हाल ही में FICCI ने अपना नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया है?

(A) प्रतीक गुप्ता

(B) अरुण चावला

(C) डॉ राहुल गुप्ता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अरुण चावला

Question 13: हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य की स्वास्थय वयवस्था के लिए विश्व बैंक के साथ 40 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?

(A) असम

(B) नागालैंड

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेघालय

Question 14: हाल ही में किस झील को अपना पहला ओपन एयर फ्लोटिंग थिएटर मिला है?

(A) चिल्का झील

(B) डल झील

(C) बलर झील

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डल झील

Question 15: हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश ने 31 अक्टूबर को अपना स्थापना दिवस मनाया है?

(A) पुड्डुचेरी

(B) चंडीगढ़

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लद्दाख

Question 16: हाल ही में देश का सबसे बड़ा अरोमिक गार्डन किसे मिला है ?

(A) उत्तराखंड

(B) लद्दाख

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तराखंड

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.